istorii veganov 5
- Реклама -

Мы собрали 14 невероятных историй со всего мира о людях, которые стали веганами на разных этапах жизни. Некоторые из них сбросили невероятное количество килограммов без какого-либо вреда здоровью. Другие исцелились, будучи на волосок от смерти, или смогли отказаться от регулярного приема лекарств.

Изнурительные хронические болезни можно лечить и даже полностью вылечить, выбрав правильную диету и изменив свой образ жизни. И некоторые истории веганов, которыми мы поделимся с вами ниже, рассказывают о том, как можно стать полностью здоровым и набрать невероятную физическую форму, питаясь исключительно растительной пищей.

Другая статья по теме: Ради чего я стала вегетарианкой – история американки Катрины Рипли

Дети, подростки, взрослые мужчины и женщины – все они смогли улучшить свое здоровье благодаря растительной диете, состоящей преимущественно из цельной пищи.

Итак, давайте узнаем, какое же влияние оказала пища растительного происхождения на физическое и эмоциональное здоровье этих людей, а также на их самооценку и чувство общего благополучия. От этих историй веганов просто захватывает дух, и они могут служить прекрасным источником вдохновения как для опытных веганов, так и для тех, кто делает первые шаги в этом направлении.

1. Даг полностью перестал принимать лекарства и избавился от болезни сердца

istorii veganov 1

В возрасте 49 лет Даг чудом избежал смерти от сердечного приступа (вероятность летального исхода 90%), который произошел с ним в его собственном дворе. После этого ему был поставлен диагноз «ишемическая болезнь сердца», и он был обречен принимать лекарства «всю оставшуюся жизнь». Рекомендации кардиолога относительно рациона ограничились лишь советом съедать 4 яйца в неделю и употреблять в пищу только нежирное мясо.

К счастью, самостоятельное изучение вопроса правильного питания привело Дага к работе Колдуэлла Эссельстина, и он стал медленно реализовывать на практике рекомендации, изложенные в этой работе. Однако, будучи истинным гурманом, Даг сделал лишь несколько шагов на пути к полному переходу на растительную диету, не отказывая себе в любимых круассанах и сыре Бри.

Это продолжалось до тех пор, пока с ним не произошел еще один тревожный случай, связанный с закупоркой артерий. После этого он окончательно решил перейти на здоровое питание (никакого масла и продуктов животного происхождения!). С тех пор Даг сбросил 55 фунтов (25 кг.), и сегодня в возрасте 58 лет он полон сил словно подросток и готов бежать уже второй свой полумарафон.

2. Кейт покинула список ожидающих пересадки легких и снова стала видеть

istorii veganov 2

Будучи женой и работающей матерью трех детей школьного возраста, Кейт вела очень напряженную жизнь, как и многие люди в ее положении. В сентябре 2007 года у нее развился кашель, который никак не проходил. Кроме того, у Кейт появились такие симптомы, как медлительность, повышенная усталость и заметный отек ног и живота.

Однажды после вызова скорой помощи она узнала, что больна диабетом 2 типа, острой правосторонней сердечной недостаточностью и тяжелой формой апноэ во сне. Однако наибольшую тревогу вызывала обнаруженная редкая форма гипертонии, которая не поддается лечению. Диагноз был ужасающим: два года жизни без лечения и пять лет с лечением.

Состояние ее здоровья быстро ухудшалось, и вскоре возникла необходимость в использовании тяжелого резервуара с кислородом. Кейт потеряла зрение и вынуждена была оставаться дома большую часть времени, принимая бесконечное количество лекарств. Однажды, когда она уже стояла в очереди на пересадку легких, Кейт увидела по телевизору передачу о том, как растительная диета из цельных продуктов может полностью изменить жизнь, и была заинтригована.

После года проб и ошибок на этом пути она связалась с доктором Колдуэлом Эссельстином и прошла 5-дневную программу доктора Джона Макдугалла. В результате огромных изменений в режиме питания к ней полностью вернулось зрение. Кроме того, Кейт покинула список ожидающих пересадки легких и перестала принимать препараты от диабета, нуждаясь в дополнительном кислороде лишь по ночам. Вдобавок ко всему она сбросила более 110 фунтов (50 кг.)!

3. Дик победил рак простаты и сбросил более 30 фунтов (14 кг.)

istorii veganov 3

Накануне 50-летия Дику был поставлен диагноз «рак простаты» с рекомендацией провести хирургическое вмешательство. Однако он решил отказаться от такого шага и вместо этого начал следовать комплексной программе оздоровления под наблюдением профессионального врача. Диета, упражнения, пищевые добавки и управление стрессом стали основными составляющими этой программы.

Поскольку программа обещала замедлить прогрессирование заболевания, Дик надеялся «купить себе некоторое время», пока не станут доступны менее инвазивные способы лечения. После дополнительных исследований он еще сильнее изменил свой образ жизни и стал действовать с удвоенной энергией – сбросил более 30 фунтов и избавился от некоторых подозрительных кожных наростов.

Но и это еще не всё – его уровень ПСА стабилизировался, указывая на то, что организм успешно борется с раковыми клетками. Через два года после первоначального диагноза и эффективного совершенствования собственного организма в борьбе с ростом раковых клеток Дик смог достичь стадии ремиссии!

4. Эмили избавилась от ревматоидного артрита и депрессии

istorii veganov 4

Перешагнув рубеж тридцатилетия, художница из Цинциннати столкнулась со страшным аутоиммунным расстройством, которое вызывало у нее сильную боль и сильно повреждало суставы, – ревматоидным артритом. Боль поднималась от ее колен, тазобедренного сустава и грудной клетки все выше и выше, достигая плеч и локтей. Заболевание даже привело к эрозии кости в ноге, при этом боль была настолько мучительной, что Эмили не могла нормально спать, стоять, сидеть, ходить, поднимать что-либо и даже иногда испытывала трудности с дыханием.

Депрессия была такой глубокой, что Эмили посещали мысли о самоубийстве, она стала терять волосы и по утрам заходилась в рыданиях, распластавшись на полу. Для облегчения боли она решила принимать кортикостероиды и стала подумывать о новых лекарствах, пока не узнала о специальной диете, которая может помочь ей справиться с болезнью. Вскоре Эмили отказалась от медикаментозного лечения и решила исцелить свое тело посредством растительной диеты из цельных продуктов. Уже следующий анализ крови не обнаружил никаких отклонений, кроме небольшого воспаления.

5. Тара исцелилась от язвенного колита и наконец-то стала матерью

istorii veganov 5

Во время беременности девочками-близнецами Таре был прописан строгий постельный режим из-за тяжелых симптомов язвенного колита. Для снятия симптомов ей были назначены высокие дозы стероидов, но лечение практически не дало результата.

К сожалению, она потеряла детей на 32 неделе из-за осложнений во время беременности, которая сопровождалась высоким риском. С этого времени ей приходилось бороться с приступами заболевания различными препаратами до тех пор, пока ее тело не сдалось. Теперь все, что она ела, сразу же выходило из организма, в результате чего Тара похудела на 40 фунтов (18 кг.).

Во время долгого пребывания в больнице она стала искать информацию в Интернете и случайно узнала о цельной растительной диете, которая стала панацеей от ее недуга. Со временем вся ее семья перешла на веганскую диету, состоящую из цельных продуктов, и вскоре стало ясно, что они уже не вернутся к своему старому рациону. В итоге Таре удалось избавиться от постоянной слабости, апатии и вздутия живота.

Прошло меньше года, и каким-то чудесным образом ее организм стал достаточно здоровым, чтобы зачать еще одного ребенка, который родился полностью здоровым!

6. Люк оставил детские болезни в прошлом и улучшил свою физическую форму

istorii veganov 6

Люк родился в Сингапуре и с детства страдал хронической астмой, эпилепсией и заболеванием почек, которые прогрессировали со временем. Из-за постоянного приема лекарств для борьбы с вышеперечисленными болезнями у Люка также развилось ожирение. А 8-10 жареных куриных крылышек каждое воскресенье вряд ли прибавляли здоровья, не говоря уже о его любимом стейке Рибай.

Диета с высоким содержанием белка казалась чем-то незыблемым в зрелом возрасте, особенно когда Люк оказался вовлеченным в фитнес-индустрию в качестве тренера и культуриста. Помимо 2 фунтов мяса в день, он также тратил целое состояние на добавки, стимулирующие таблетки и сжигатели жира.

К счастью, жена-веганка познакомила его с такими знаменитыми представителями движения, как Джон Роббинс и Роберт Чик (веган-бодибилдер), которые открыли ему глаза и показали, насколько такая диета была этичной, полезной и здоровой. Став веганом ради спасения животных, он с удивлением обнаружил, что всего через месяц его общая мышечная масса стала увеличиваться, а объем жировых отложений падать.

Среди других плюсов Люк отметил увеличение энергии, более быстрое восстановление, уменьшение проблем с суставами и улучшение состояния кожи. В 2013 году он участвовал в чемпионате Австралии по естественному бодибилдингу в качестве вегана и занял второе место в своей категории.

7. Кристина поборола хроническую боль и эндометриоз

istorii veganov 7

Хотя Кристина решила стать веганом по зову сердца, она продолжала употреблять нездоровую пищу. Отказ от мяса, молочных продуктов и яиц позволил избавиться от аллергии, сопровождавшей Кристину всю ее жизнь, однако в ее рационе по-прежнему было много полуфабрикатов, сахара, масла и соли.

Кристина страдала от болей, вызванных эндометриозом, в течение примерно 20 лет, изо всех сил боролась с изнурительной болью в спине около 10 лет, а также испытывала постоянную хроническую боль в руках, ногах, ступнях и шее. Никто не знал, как ей помочь, и бывали дни, когда она не могла даже встать с постели. Однажды друг убедил ее принять вызов и в течение 30 дней есть только веганские блюда из цельных продуктов.

Благодаря такому изменению рациона она впервые за многие годы смогла спокойно встать с постели. По ее словам, это чувство было «волшебным». Кристине удалось не только постепенно избавиться от хронической боли, но также восстановить контроль над своим мочевым пузырем после нескольких лет страданий, вызванных недержанием. Кроме того, она без труда сбросила 25 фунтов (12 кг.), угревая сыпь стала менее заметной, а боль от эндометриоза (которая мучала ее в течение 20 лет) совсем исчезла.

8. Грег смог очистить свои сосуды после инсульта и коронарного шунтирования

istorii veganov 8

Вы можете поверить, что этот человек перенес инсульт, который едва не закончился смертельным исходом, – всего через месяц после того, как было сделано фото слева? Образование бляшек вызвало закупорку сосудов почти по всему телу и, соответственно, инсульт… Кроме того, у Грега развился диабет 2-го типа и апноэ во сне, а 15 месяцев спустя он вынужден был подвергнуться трехстороннему коронарному шунтированию.

Несмотря на все эти проблемы со здоровьем, он продолжал питаться, как среднестатистический американец, пытаясь справиться с болезнями лекарственными препаратами. Несколько лет спустя внимание Грега привлекла цельная растительная диета, и вот что произошло в итоге: он почувствовал заметный прилив сил и без труда сбросил 80 фунтов, а его болезни стали отступать. Через 12 месяцев позвонил врач и сказал, что у Грега больше нет диабета.

9. Рич превратился из алкоголика с лишним весом в элитного спортсмена

istorii veganov 9

Приближаясь к своему 40-летию, Рич осознал, что вся его жизнь была посвящена работе юриста и продвижению по карьерной лестнице, но с точки зрения физического здоровья он чувствовал себя ужасно. Несмотря на то, что в конце 80-х он был достаточно успешным пловцом в стиле баттерфляй в Стэнфордском университете, его карьера была сломана употреблением алкоголя и наркотиков, которые перевернули его жизнь с ног на голову.

И вот, спустя 10 лет, он был несчастным человеком с 50 фунтами (23 кг.) лишнего веса, который боролся со своей алкогольной зависимостью.

В возрасте 40 лет, когда он не мог даже подняться по лестнице, не испытывая такой боли, которая вызывала у него страх сердечного приступа, Рич понял, что пора что-то менять. Уже на следующий день он сел на веганскую диету и сразу испытал огромный прилив сил, что заставило его вновь заняться бегом, ездой на велосипеде и плаванием.

Два года спустя, похудевший на 50 фунтов и питающийся исключительно растительной пищей, Рич удивил все триатлон-сообщество, не только став первым веганом, выдержавшим 320-мильное испытание на выносливость, но и оказавшись в десятке лучших пловцов (3-й среди американцев) со вторым результатом по скорости. И это все, несмотря на то, что он никогда ранее не проходил даже половины дистанции триатлона Ironman.

Сегодня Рич – элитный спортсмен, за спиной которого сотни миль, преодоленных в ходе различных соревнований. Он вдохновляет тысячи людей глубиной своего преображения. Не пропустите вдохновляющее интервью с Ричем на YouTube.

10. Кира смогла побороть преддиабетное состояние и отказаться от лекарств для лечения СДВГ

istorii veganov 10

Хотя родители приложили максимум усилий, чтобы приучить дочь к здоровому питанию, к 7 годам Кира пристрастилась к вредной пище, стала страдать от избыточного веса и принимала 3 препарата для лечения СДВГ. Одно из таких лекарств привело к нарушению метаболизма, предшествующему диабету.

В отличие от большинства детей, Кира была малоактивной, все время спала и задыхалась, пройдя лишь несколько шагов к машине. Вскоре после просмотра документального фильма «Вилки вместо ножей» вся семья стала предпринимать активные действия на пути изменений! Они стали изучать движение за права животных и исключили из своего рациона все продукты животного происхождения, начали больше готовить сами и открыли для себя огромное разнообразие новых продуктов, которое предлагала веганская диета.

В результате Кира смогла побороть преддиабет (который мог закончиться фатально), стала более сосредоточенной и активной. Кроме того, она сбросила почти 30 фунтов, не страдает от опасных симптомов и больше не нуждается в каких-либо лекарствах.

11. Нина и Ранда избавились от болезненных кистозных угрей

istorii veganov 11

Близняшки росли на веганской диете и испытали настоящий шок, когда внезапно в возрасте 20 лет их лица покрыла угревая сыпь. Этот повергло их в депрессию и не давало раскрыть музыкальный и актерский талант.

Испробовав различные дерматологические препараты, антибиотики, специальные средства для ухода за лицом и синюю световую терапию, они познакомились с исследованием доктора Джона Макдугалла, в котором предлагалось отказаться от жирной пищи. Когда девушки отказались от растительного масла, орехового масла и соевых продуктов, положительные результаты не заставили себя ждать! Разница между фотографиями выше составляет всего 6 недель, и сегодня сестры счастливы и успешны, как никогда раньше.

12. Тим едва не умер в возрасте 38 лет и весил 400 фунтов (181 кг.)

istorii veganov 12

Лишний вес обычно сопровождается болезнями, связанными с нездоровым образом жизни. Тим не только страдал от повышенных уровней холестерина и триглицеридов, которые буквально зашкаливали, и артериального давления 255/115, но он также родился с генетическим расстройством, называемым синдромом Элерса-Данло, которое проявляется патологией суставов.

Из-за практически полностью разрушенных суставов ему не оставалось ничего иного, как пользоваться костылями и тростью, а также протезами для ног. При этом борьба с непрекращающейся болью заключалась в постоянном повышении дозы лекарственных средств. Но увидев, как члены его семьи страдают от агрессивных форм раковых заболеваний, он и его жена решили радикально изменить свою жизнь.

Поскольку состояние его здоровья не позволяло провести рукавную резекцию желудка Тим стал самостоятельно изучать информацию о здоровом питании и посмотрел ряд вдохновляющих документальных фильмов, которые привели его к растительной диете (более подробно это описано в его блоге). Он не только избавился от многих проблем со здоровьем и стал вести активный образ жизни, но также сбросил 200 фунтов.

13. Ив, которая в 24 года весила 340 фунтов (154 кг.), смогла пройти дистанцию в триатлоне

istorii veganov 13

В возрасте всего лишь 24 лет Ив весила 340 фунтов и столкнулась с первыми проявлениями таких расстройств, как дисфункция почек, гипертония, высокий уровень холестерина, апноэ во сне и сердечная аритмия. Ей сказали, что ее жизнь будет полна всевозможных лекарств, посещений больниц и прочих проблем, связанных с неминуемой инвалидностью, если ситуация не изменится.

К счастью, ее брат и невестка, которые были веганами, вдохновили Ив попробовать некоторые веганские блюда. Вскоре она заинтересовалась этой темой и была в ужасе от того, что узнала. Ее любовь к животным и желание их защитить стали только сильнее, а новая диета позволила чувствовать сытость, сбрасывая вес.

Кроме того, Ив занялась бегом, а страсть к кулинарии помогла превратить любимые блюда в шедевры веганской кухни.

14. Нимаи набрал 200 фунтов (91 кг.) мышечной массы на растительной пище за 3 года

istorii veganov 14

Если вы думаете, что для того, чтобы стать большим и сильным, нужно много животного белка, взгляните на Нимаи – он вырос на веганской диете и никогда в своей жизни не ел мяса или рыбы.

Три года назад он полностью перешел на веганскую диету и с тех пор нарастил 20 фунтов чистой мышечной массы! Нимаи изменил свой рацион из-за неэтичного обращения людей с животными и теперь хочет посвятить себя опровержению распространенных мифов и заблуждений.

Нимаи – живое доказательство того, что в растительной пище достаточно белка. Кроме того, он утверждает, что такой режим питания позволяет ему быстрее восстанавливаться и добиваться более высоких спортивных достижений.

 

Оригинал статьи: www.nutriciously.com

Перевод: Бюро переводов «Корифей»

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here