vitamin s

С возрастом значимость витамина C увеличивается. Большинство людей начинают принимать добавки только при признаках простудных заболеваний. Но об укреплении иммунитета надо заботиться заранее, ещё до появления недомогания.

Витамин С способствует формированию нужного в организме коллагена. На этом делает особый акцент доктор медицины и автор книги «Спорт» Эми Гудсон. Многие не понимают необходимость витамина С для людей старшего возраста. Их он не только защищает от простуды. Он выполняет целый ряд важных функций. Остановимся на них подробнее.

1. Витамин С как антиоксидант

Если вам больше 50-ти лет, то при употреблении добавок с витамином С, вы получите несколько важных бонусов в копилку здоровья. В первую очередь – благодаря его действию как антиоксиданта.

Витамин С укрепляет нашу иммунную систему и защищает от свободных радикалов – подчёркивает Эми Гудсон. Это вредные молекулы, которые однажды могут активизироваться и причинить вред организму.

Для сохранения здоровья в зрелом и пожилом возрасте необходимо получение антиоксидантов в нужном количестве. Их могут дать такие источники, как витамин С. Со временем организм всё хуже справляется со свободными радикалами. А они повреждают клетки тела человека.

2. Средство для уменьшения морщин

Витамин С является источником молодости. Он отлично справляется с функцией формирования коллагена, что особенно важно с возрастом.

Образование коллагена естественным путём уменьшается у людей 50-ти лет и старше. В этом ключе употребление витамина С может оказаться незаменимым. При правильной дозировке морщины появятся значительно позже, а кожа станет менее сухой. В целом улучшится внешний вид кожи и её здоровье.

3. Дополнительная защита для глаз

По данному вопросу основные исследования ещё впереди. Многое пока остаётся неясным. Однако число научных теорий относительно связи возрастных глазных болезней и витамина С растёт с каждым годом. Это относится в частности к дегенерации жёлтого пятна и катаракте.

Например, итоги исследований Гарвардской школы общественного здравоохранения внушают надежду многим больным. Однако на людях ещё не проводились тесты по профилактике глазных проблем при помощи добавок с витамином С.

Сколько принимать витамина С

Бонусы достаточного потребления витамина С понятны. Но какова суточная норма, её минимальные и максимальные пределы? Для взрослого человека рекомендации следующие:

  • 75 мг для женщин
  • 90 мг для мужчин

Однако передозировка тоже может быть опасна. Она чревата расстройством желудка и другими неприятностями. Поэтому не стоит потреблять больше 2000 мг в день. Но обычно это не проблема. Ведь добавки в основном содержат 500-1000 мг в одной капсуле. Любые превышения этих показателей следует обговаривать с лечащим врачом.

Иммунитет с молодости и на всю жизнь

Витамин С имеет слишком большое значение с возрастом. Но это не значит, что молодым и здоровым можно забыть про него. Ведь витамины это не лекарство. Они формируют иммунную систему человека. И заботиться о ней следует до возникновения болезни, а не после. Особенно в эпоху пандемии коронавируса, когда сильный иммунитет – наш главный защитник.

По материалам www.mk.ru

Иллюстрации pixeles.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь