Редакционная политика

Vitajournal стремится давать информацию о здоровье и благополучии в доступной и понятной форме для практичного применения. Мы хотим сформировать максимально объективную картину, чтобы читатели могли самостоятельно делать выводы относительно своего состояния здоровья. Наш контент создается квалифицированными авторами, факты проверяются врачами, редакторами и другими экспертами.

Все материалы, размещенные на Vitajournal.ru, носят исключительно информационный характер и не являются источником получения назначений врача.  Читатели могут воспользоваться полученной информацией для создания объективной картины своего здоровья, однако решение о лечении следует принимать только посоветовавшись с лечащим врачом. 

Целью Vitajournal является повышение информированности населения о доступных технологиях и подходах, которые позволяют существенно улучшить и длительно поддерживать здоровье людей, улучшить качество их жизни и продлить ее. 

Редакция журнала Vitajournal ставит перед собой следующие задачи

  • создание интернет-платформы, содержащей объективную информацию, полученную из достоверных источников и от авторов, имеющих сертификаты и лицензии на осуществление своей деятельности;
  • анализ и оценка проблем, которые мешают людям вести здоровый образ жизни;
  • раскрытие и последовательное освещение тем, связанных со здоровьем, движением, восстановлением организма, полезным питанием, бытовыми и психологическими вопросами людей, отражающихся на их самочувствии; 
  • публикация интервью с врачами и узкими специалистами, экспертами в своей области для раскрытия наиболее актуальных вопросов, связанных с превентивным подходом к здоровью;
  • создание сообщества людей, заинтересованных в следовании принципам здорового образа жизни, с помощью сообществ и групп в социальных сетях. 
  • аккумулирование имеющейся информации и создание глобальных материалов по ЗОЖ темам, пользующимся наибольшей популярностью без претензии на энциклопедичность, но как попытка создать виртуальный справочник по вопросам, связанным со здоровым образом жизни; 
  • Прикладной аспект материалов: создание наглядных руководств для поддержания здорового образа жизни, которые можно использовать в домашних условиях. 

Заимствования и плагиат

Присланные в редакцию Vitajournal статьи проходят проверку в системе «Антиплагиат». В случае обнаружения многочисленных заимствований редакция отклоняет материал для публикации. 


Политика свободного доступа

Журнал Vitajournal  предоставляет открытый доступ к своему содержанию, поскольку мы следуем принципу открытой информации, которая может способствовать улучшению самочувствия и уровня здоровья наших читателей. Однако перепечатка и цитирование материалов Vitajournal разрешается только с указанием первоисточника. Все материалы, размещенные на Vitajournal, являются интеллектуальной собственностью юридического лица. За нарушение данного правила наступает ответственность в соответствии с законодательством РФ. 


Плата за публикацию

Статьи и материалы размещаются в журнале Vitajournal как на бесплатной, так и на коммерческой основе. К бесплатному размещению одобряются материалы по партнерской программе, а также материалы, заказанные редакцией по актуальным темам. Материалы от компаний, оказывающих услуги в сфере поддержания здоровья, лечения, оказания иных оздоровительных услуг размещаются на платной основе. Плата за размещение оговаривается отдельно.