obzor osennej kosmetiki vitajournal
- Реклама -

Представляем обзор косметических средств, которые косметологи рекомендуют добавить осенью к вашему регулярному уходу. Перед покупкой любого средства из указанных в обзоре, обязательно зайдите на сайт производителя, чтобы узнать, подходит ли оно вашему типу кожи. 

Кремы – “защитники” для лица

Защита – основная функция, которую должен выполнять крем для лица осенью. Мы подвергаемся воздействию сильного ветра, влаги, холодного воздуха, перепадам температур. К такому наша кожа просто не готова. Смотришь, а через пару недель от былого сияния не осталось и следа. Что делать? Конечно – защищать. Берите на вооружение один из трех “защитников”. Наносить защитный крем следует непосредственно перед выходом на улицу.  

kremy

1. Крем для лица “Айва” от Dr. Hauschka

Крем для лица «Айва» незаменим в осенне-зимний сезон. Благодаря воску айвы в составе, он защищает кожу от воздействия перепадов температур и нормализует водный баланс. Укреплению кожи способствует природная композиция из экстрактов айвы, авокадо, жожоба и абрикоса. Обладательницы нормального типа кожи могут использовать крем в качестве ежедневного ухода. 

2. Ночной крем-маска “Роскошь питания” от L`Oreal

Наносите защитную маску “Роскошь питания” от L`Oreal на ночь, и вы сразу почувствуете эффект. По структуре она легкая и невесомая. Однако ее защитные свойства превзойдут ваши ожидания. Экстраординарное масло, состоящее из насыщенных масел мускатной розы и аргана, питает и восстанавливает кожу ночью. На утро ваша кожа скажет вам “спасибо” и будет сиять весь день. В состав крема входят маточное молочко, экстракт экзотического цветка императы цилиндрической, лавандовое масло. Эти компоненты освежат лицо, а также помогут усилить защитный барьер. 

3. Омолаживающий крем Beaute Neuve от Guinot

Осенью не забывайте про витамины. Принимайте витамины группы В для укрепления ногтей и волос. А для кожи лица отличным решением станет крем с витамином С.  Омолаживающий крем  Beaute Neuve – это путь к обновлению кожи. Если хотите получить эффект “минус 10 лет”, то это как раз тот самый крем. Эксфолиирующие и антиоксидантные свойства восстанавливают вашу кожу, повышает тонус, подтягивают изнутри. Витамин С улучшает цвет лица, стимулирует выработку коллагена. Кожа плотная, как в молодости.

Эффективное увлажнение осенью

Эффект “пересушенности” кожи знаком почти каждой женщине. И батареи делают свою работу, создавая сухой воздух в помещении и забирая остатки влаги из нашей кожи. Никакой увлажняющий крем не помогает. Как этого избежать? Не забываем о лосьонах и тониках.  

Комментарий эксперта

natalja chibisova trener kosmetolog dermalogica
Наталья Чибисова, тренер-косметолог Dermalogica

Лосьоны и тоники не только завершают очищение, удаляя остатки загрязнений, восстанавливают PH, увлажняют, оживляют кожу, но и отлично готовят ее к нанесению серумов и кремов, обеспечивая наилучшее проникновение их активных ингредиентов. Тоники для чувствительной кожи помогают адаптироваться к наступлению холодного времени года, минимизируя появление аллергии на холод. Поэтому я рекомендую начинать использовать их заблаговременно, как минимум за месяц до наступления морозов. Тоники с содержанием венопротекторов предотвращают развитие купероза в холодное время года.

losony osen 2020

1. Тоник для лица от Dr. Hauschka 

Тоник для лица помогает восстановить процесс увлажнения и усиливает регенерирующие процессы кожи. В составе лекарственные растения – гамамелис и язвенник целебный. Они в ответе за активизацию обмена веществ и настройку природной красоты вашей кожи. Используйте тоник как завершающий этап очищения, и скоро на вашем лице появится здоровый розовый оттенок и природное сияние. Тоник подходит для нормальной, сухой и чувствительной кожи. 

2. Тонизирующий увлажняющий лосьон Hydrabio от BIODERMA   

Еще один помощник в деле восстановления естественного водного баланса кожи и ее удержания – увлажняющий лосьон «Hydrabio». Биологический комплекс (патент Акважениум®), входящий в состав средства, восстанавливает способность кожи к увлажнению. Результат использования: вам не будут страшны ни стресс, ни холод, ни последствия загрязненной окружающей среды. Кожа даст отпор и научится накапливать влагу изнутри.  

3. Освежающий тонизирующий лосьон для всех типов кожи от Guinot

Освежающий лосьон содержит в своем составе экстракт женьшеня, который тонизирует и омолаживает кожу.  Экстракт алоэ вера увлажняет и помогает процессам регенерации. Отметим, что в составе лосьона нет спирта и ПАВ. Растительная основа средства улучшает кожу, делая ее идеально чистой и готовой к нанесению увлажняющих средств. Лосьон можно использовать утром и вечером. Подходит для всех типов кожи.  

Масла 

Масло – это идеальный компонент на осень. Обязательно включите его в свой уходовый список на осень. Выбор масел сейчас очень широк. Мы отобрали для вас 3 образца.

masla na osen

1. Сквалановое масло растительного происхождения The Ordinary

100% сквалановое масло изготовлено из стабильной формы сквалана из сахарного тростника и свеклы. Базовое масло известно своими антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Благодаря родственной с кожей природе они легко проникают внутрь и придают естественную мягкость и гладкость. Наносить сквалановое масло рекомендую днем и вечером после использования сывороток на водной основе. 

2. Преображающее масло для лица “Роскошь питания” от L`Oreal 

Формула экстраординарного масло для лица “Роскошь питания”  состоит из 8 эфирных масел: розмарин, лаванда, роза, герань, апельсин, лаванда, майоран и ромашка, а также питательных масел жожоба и шиповника. Состоящее практически из натуральных компонентов сухое масло легко наносить. Оно очень быстро впитывается.  Это уникальное средство, которое преображает кожу изнутри. С каждым нанесением вы замечаете, как кожа преображается и отдыхает. 

3. Масло для лица от Dr. Hauschka 

Это масло для лица идеально подходит для проблемной и жирной кожи. Оно помогает коже уменьшить количество выработки жира. При регулярном использовании восстанавливает себорегуляторную функцию. Основные компоненты – морковь сорта каротель, цветки календулы, а также миндальное масло и ниим ведут к восстановлению естественной красоты вашей кожи, что особенно важно в холодный сезон. 

Осенний пилинг 

Если вы ждали подходящего момента для пилинга, то он настал. Осень – прекрасное время для обновления кожи. Можно попробовать химические пилинги на основе молочной, янтарной, глюконовой кислот. Однако за разработкой персональной пилинг-схемы лучше обратиться к профессионалам. 

Комментарий эксперта

natalja chibisova trener kosmetolog dermalogica
Наталья Чибисова, тренер-косметолог Dermalogica

В течение лета под воздействием ультрафиолетовых лучей на поверхности кожи скапливаются ороговевшие клетки, нарушается процесс обновления. В результате кожа становится тусклой, неровной, в ней отсутствует естественное сияние. Ухудшается проникновение активных компонентов, которые входят в состав косметических средств для ежедневного ухода. Осень — время активного обновления кожи. Пилинг выравнивает тон кожи, улучшение ее текстуры, уменьшает интенсивность пигментации, появившейся в течение лета, восстанавливает естественное сияние. Также пилинг способствует устранению признаков фотостарения кожи, разглаживает линии и морщины.

piling osenju

1. Себиум. Отшелушивающая сыворотка от BIODERMA 

Сыворотка Себиум – это отличный план для кожи, которую не назовешь идеальной. Она способна устранить многие проблемы: справиться с высыпаниями, сгладить рельеф, улучшить внешний вид. Сыворотка создана на базе гликолевой кислоты, которая возвращает гладкость и сияние вашей коже. D-Пантенол успокаивает и заживляет. Магический комплекс Флюидактив® убирает излишки сала, борется с закупоркой пор и помогает вернуть сияние. 

2. Нежный биологический гель­-пилинг от Guinot 

Этот гель-пилинг подходит даже для нетипичных зон –  области вокруг глаз, для губ и шеи.  Еще один плюс: пилинг уместен даже для самой чувствительной кожи. Средство легко и без усилий удалит омертвевшие клетки с поверхности. Основные ингредиенты – фруктовые кислоты, поэтому очищение будет мягким и нежным. Экстракт зеленого чай принесет успокоение. Как использовать? Наносить на сухую очищенную кожу 1-2 раза в неделю. Делать легкие круговые движения, взбивая гель до консистенции масла. После чего смыть водой и протереть тоником. 

3. Набор для домашнего пилинга Rapid Reveal Peel kick-start set от Dermalogica 

Отличное решение от Dermalogica – пилинг профессионального уровня для домашнего использования Rapid Reveal Peel.  В его основе – фитоактивные AHA (альфа-гидроксикислоты) и ферментированные энзимы. Обновление и очищение – что еще нужно коже в суровые холодные времена. Пилинг работает на исчезновение мелких морщин, удаляет мертвые клетки, но при этом не сушит. Дополнительный бонус в формуле – экстракт рисовых отрубей и австралийского лайма. В результате – осветление, смягчение и сияние. В наборе 3 ампулы. Для получения лучшего результата открывать по 1 ампуле каждый день в течение 3 дней.

Борьба с пигментными пятнами

Летом мы провели немало приятных часов под открытым солнцем, что непременно сказалось на коже. Одно из неприятных последствий солнечных ванн – появление пигментных пятен. Настало время для борьбы с ними. Вам в помощь 3 отличных помощника. 

Комментарий эксперта

natalja chibisova trener kosmetolog dermalogica
Наталья Чибисова, тренер-косметолог Dermalogica

В летнее время под воздействием ультрафиолета усиливается процесс образования меланина и появляются пигментные пятна. Кроме того, неровный тон, появившийся в результате действия ультрафиолета, визуально прибавляет возраст в среднем на 5-10 лет. Осень – самое время для выполнения процедур по уменьшению пигментации с использованием активных осветляющих продуктов серумов с содержанием Витамина С, комплексов и кремов.

borba s pigmentnymi pjatnami

1. Серум Anti-Taches от Guinot

Эксперты Guinot рекомендуют против пигментных пятен использовать SERUM Anti-Taches. Витамин С, входящий в его состав, снижает выработку меланина (кожного пигмента) и создает устойчивую защиту от свободных радикалов. В его составе также есть Melanoxyl, который на раз справляется с мертвыми и пигментированными клетками. Комплекс из 56 активных биологических компонентов создает прекрасные условия для кожных клеток, для их обновления и продлевая активность. Эксперты подтверждают омолаживающий эффект серума. 

2. Молочная кислота 5%+HA от The Ordinary  

Молочная кислота 5% — это родственная вашей коже альфа-гидрокислота. Ее использование повышает тургор и придает коже эластичность. Увлажняющие свойства во многом обусловлены ее уникальной способностью связывать молекулы воды. Молочная кислота обладает отбеливающим действием: она отшелушивает клетки с поверхности кожи, распределяет меланин по всей поверхности, а также уменьшает выработку тирозиназы (фермента, который стимулирует активность пигментации). В составе молочной кислоты содержится гиалуроновая кислота, которая активно увлажняет кожу, справляется с микро морщинами и дарит сияние и молодость. 

3. Матирующий дневной крем Сlearing Defense SPF30 от Dermalogica 

Clearing Defense SPF30 – ультралегкий увлажняющий крем, который обеспечивает защиту кожи от негативных факторов окружающей среды на весь день. При постоянном использовании уменьшает пигментацию, выработку кожного жира, а также предотвращает от сухости и обезвоживания. Защищает от УФ-лучей, поллютанов, последствий ежедневного макияжа, закупорки пор. 

Мягкая SPF-защита  

Казалось бы, лето позади. Зачем защищать кожу от солнца? Но косметологи уверены, что SPF-фильтры – это то, что нужно нам круглый год. Осенью можно использовать более низкий фактор защиты. 

spf zashhita na osen

1. Фотодерм спрей-вуаль SPF30 от Bioderma 

Спрей-вуаль Photoderm SPF 30 – это легкое нанесение и водоустойчивость. Спрей удобно наносить, он не оставляет разводов и быстро впитывается, прекрасно защищает кожу от ультрафиолета. Инновационный комплекс Cellular Bioprotection – отличный помощник в борьбе с фотостарением. Средство подойдет аллергикам и людям с чувствительной кожей. 

2. Дневной увлажнитель Prisma Protect SPF30 от DERMALOGICA

Ноу-хау косметологов DERMALOGICA в интеллектуальной технологии дронов, которые используют солнечный свет для получения дополнительной энергии клеток. Ваша кожа будет сиять на солнышке.  Антиоксидантные свойства Prisma Protect SPF30 защищают кожу от свободных радикалов и вредных излучений. К тому же, биофермент шалфея создает гладкий, ровный тон. А специальные “магниты влаги” увлажняют на протяжении целого дня. 

3. Капсулы для предупреждения фотостарения кожи PRO SUN от Guinot 

Капсулы против фотостарения кожи от Guinot содержат β-каротин и витамины, укрепляют защиту кожи от оксидативного стресса. Средство помогает сохранить загар. В упаковке – 30 капсул. 

Увлажнение для рук особенно важно

В период холодов и перепадов температур наши руки нуждаются в особой защите. Обратите внимание на три средства по уходу, которые помогут предотвратить пересушенность и вялость кожи рук. 

kremy dlja ruk

1. Увлажняющий и смягчающий крем для рук и кутикулы Deep Comfort™ от Clinique 

Густой крем для рук и кутикулы Deep Comfort™  с глицерином и гиалуронатом натрия насыщает кожу влагой на 12 часов. Быстро впитывается. Кожа рук гладкая и шелковистая. Благодаря витаминам С и Е, руки выглядят свежими и ухоженными. 

2. Мультиактивный омолаживающий крем для рук “Долгая жизнь клетки” от Guinot 

Крем для рук Longue Vie Mains –  это целый коктейль активных ингредиентов. Масло сладкого миндаля дает питание и увлажнение. Липоксин помогает восстановить естественную защиту. Меланоксил борется с пигментными пятнами. Также в составе: D-Пантенол, гидрацит, витамин Е, масло ши. 

3. Крем для рук от Dr. Hauschka

Крем для рук на основе природной композиции бережно хранит гидро-липидный баланс кожи рук. При регулярном использовании повышается тургор. В составе: терн, который восстанавливает кожу, клевер, пчелиный воск и масло зародышей пшеницы. 

А что для волос? 

Осень – время шапок и шарфов. Не самое простое испытание для наших волос. Многие решают этот вопрос радикально, отдавая предпочтение более короткой стрижке. Но все же не стоит пренебрегать хорошим уходом за волосами.   

shampuni dlja uhoda za volosami osenju

1. Недетергентный шампунь для ежедневного применения Нодэ от Bioderma 

Частое мытье головы – это ваш случай? Тогда шампунь Нодэ – ваш маст хэв на осенне-зимний период. Он справляется с нарушениями работы сальных желез, пересушенностью кожи головы, перхотью. Также возвращает волосам  блеск и прочность. Шампунь Нодэ рассчитан на ежедневное использование. И может применяться в сочетании с лечебными средствами.  Шампунь-флюид – это бережное мытье волос без повреждений защиты эпидермиса.  

2. Шампунь и кондиционер восстанавливающий для поврежденных волос от Guinot 

Шампунь для поврежденных волос от Guinot мягко очищает и восстанавливает волосы. Подходит для ослабленных, поврежденных волос, подвергавшихся химическим, физическим воздействиям. Применяется технология Bio-Advanced Peptide Complex™, основанная на знании ДНК. Результат – восстановленные, ухоженные волосы. 

3. Масло для волос с ниимом от Dr. Hauschka  

Масло для волос с ниимом нужно как раз в непростые для волос периоды. Оно восстанавливает структуру волоса, делая его крепким, блестящим и ухоженным. В составе средства натуральные компоненты: экстракты листьев ниима, ромашки, масла зародышей пшеницы и розмарина. Масло стимулирует быстрый рост, придает энергию и новую силу. 

Надеемся, вам удастся подобрать подходящий уходовый комплекс, чтобы осенью вы засияли с новой силой. 

Ксения Вавилова 

Обложка: depositphotos.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь