uhod za kozhej lica osenju vivavita vitajournal

Прощаться с летом становится еще грустнее, когда вспоминаешь о грядущих осенних трудностях с кожей. Осень не повод для грусти, а повод поменять уход за лицом. Итак, как же подготовить кожу к холодам, чтобы встретить осень во всеоружии?

Проблемы с кожей в начале осени и их причины

  • Сухость. Жара и активное палящее солнце агрессивно воздействовали на вашу кожу летом. Отсутствие водного баланса, отмена питательных кремов в летний период привели к тому, что ваша кожа выглядит уставшей и сухой.
  • Обезвоживание. Осенью происходит смена рациона. Из меню исчезают многие фрукты, а питательные прохладительные напитки и чистая вода заменяется согревающими кофе и чаем.
  • Повышенная чувствительность развивается на фоне дефицита витаминов.
  • Покраснение и шелушение – эти проблемы становятся естественной реакцией кожа на перепады температур на улице и в помещении.
  • Иссушение кожи. Искусственное отопление – враг красивой кожи, особенно в период перестройки организма, выпадающей на октябрь и ноябрь.

8 шагов по уходу за кожей осенью

kak sledit za kozhej osenju

Каждая женщина имеет свои секреты по уходу за кожей, но есть общие рекомендации по осеннему уходу за кожей, которые подходят большинству.

Шаг 1. Не игнорируйте ежедневное очищение кожи. Независимо от типа кожа должна тщательно очищаться. Будет это гель или пенка для умывания, мицеллярная вода или иное средство – совершенно не важно.

Шаг 2. Не забывайте о еженедельных процедурах глубокого очищения. Используйте пилинги, скрабы и гоммажи на масляной основе около 2 раз в неделю.

Шаг 3. Тонизируйте уставшую за лето кожу. Важной задачей этого шага станет восстановление естественного Ph баланса при помощи различных тоников и лосьонов, обогащенных кислотами. Удачным выбором станет состав, содержащий зеленый чай, аллантоин или хитозан.

Шаг 4. Питайте кожу, не дожидаясь признаков усталости и нехватки питательных веществ. Здесь на помощь женщинам приходят различные крема и сыворотки с повышенной концентрацией активных веществ и натуральных масел.

Шаг 5. Увлажняйте кожу снаружи и изнутри. С приходом холодов пить хочется меньше, однако не пренебрегайте рекомендованной нормой воды в сутки. Кроме того, возьмите за правило использовать увлажняющие крема, сыворотки с гиалуроновой кислотой и маски на основе натуральных масел (жожоба, миндаля, авокадо, кокоса или арганы).

Шаг 6. Продолжайте защищать кожу от солнца. В начале осени использование фильтров с фактором защиты в 10-15 SPF обязательно. В дальнейшем увлажняющие крема должны становится питательными и защищающими. Здесь выручат различные тональные основы и пудры с подходящим фактором защиты.

Шаг 7. Обращайте внимание на составы кремов и других косметических средств. Ищите продукты, обогащенные витаминами A, E, C и D.

Шаг 8. Проводите процедуры закаливания. Протирайте кожу лица кубиками льда. Эта простая процедура помогает подготовить кожу к надвигающейся зиме. Вы можете использовать обычный лед, но лучше протирать кожу замороженным отваром из череды, ромашки, мяты, зверобоя или календулы.

Все перечисленные манипуляции обязательны, и их соблюдение гарантирует красоту и силу вашей кожи лица, рук и тела. Однако многое в конечном выборе ухода за кожей зависит от ее типа.

Как ухаживать за жирной кожей осенью

На самом деле обладательницы жирной кожи – настоящие счастливицы. Именно этот тип кожи наименее подвержен тяготам перехода от летней жары в прохладную осень.

  • Во-первых, с наступлением осени исчезает причина повышенной работы сальных желез в виде солнца и высокой температуры.
  • Во-вторых, благодаря естественной толщине липидного слоя кожа легче переносит внешние изменения.

Основная забота женщин, обладающих жирной кожей – очищение с последующим питанием. Сопровождают данный тип кожи и постоянная борьба с мелкими несовершенствами в виде высыпаний.

Достичь идеальной кожи вам помогут пилинги, распаривающие процедуры и очищающие маски. При этом стоит отказаться от агрессивных косметических средств на основе спирта. Спиртовой тоник сначала подсушит вашу кожу, однако предательский блеск вернется с новой силой! Ищите баланс между очищением, подсушиванием и сохранением естественного липидного слоя. Присмотреться стоит и к грубым составам скрабов. Для жирной кожи предпочтительны мягкие пилинги и гоммажи. Они не так сильно травмируют поверхность кожи и не нарушают ее целостности, минуя опасность образования новых воспалений.

Как ухаживать за сухой кожей осенью

Основная проблема сухой кожи лица – это тонкий липидный слой. Именно эта особенность приводит сухую кожу к постоянным покраснениям, шелушению и образованию мелких морщинок.

  • Основное оружие в борьбе за красивую и здоровую кожу – это крема и маски с природными маслами. Такой уход позволяет защищать и питать эпидермис, минуя угрозу закупорки пор.
  • Если кожа все-таки обветрилась, тогда необходимо прикладывать компрессы из лекарственных трав ромашки, зверобоя или календулы. При сильном обветривании справиться с уроном помогают крема, содержащие гидрокортизон.

Как ухаживать за нормальной кожей осенью

Счастливые обладательницы нормального типа кожи редко испытывают дискомфорт при переходе от теплого лета к прохладной осени. В ежедневный уход такого типа входят очищение и использование питательного нежирного крема. 1-2 раза в месяц необходимо наносить маску на основе винограда, яблок и других тонизирующих добавок. В остальном нормальная кожа требует общего ухода, главное – поддерживать чистоту пор и снабжать кожу питательными веществами по мере необходимости.

Антивозрастной уход за кожей в осенний период

После 40 лет коже требуется особое внимание, и чем тщательнее оно будет оказано, тем дольше сохранится красота, молодость и здоровье лица. Так, независимо от времени года, кожа зрелых женщин подвержена шелушению, появлению морщин и сухости. Предотвратить «осеннее обострение» помогут:

  • Утреннее и вечернее умывание отварами лекарственных трав.
  • Использование контрастных компрессов из ромашки или календулы 1 раз в неделю, дополнить эффект пилингом и питательными масками.
  • Массаж кожи с использованием жирного питательного крема в течение 5 минут утром и вечером.

В остальном внимание, забота и тщательный выбор средств помогут вашей коже пережить осенние изменения без урона для красоты и здоровья.

К каким салонным процедурам стоит присмотреться осенью

jeffekt novoj kozhi

Осень – лучшее время для активного посещения косметологического кабинета. В этот период все процедуры красоты не только разрешены, но и рекомендованы. Так, задумавшись об обновлении и уходе кожи, вы смело можете отправляться на сеанс:

  • фонореза,
  • термолифтинга,
  • микротоковой терапии,
  • ионофореза,
  • ультразвуковой чистки,
  • химического и эстетического пилинга,
  • лазерной шлифовки,
  • косметического массажа и тд.

Определиться с необходимостью проведения тех или иных процедур вам поможет профессиональный косметолог. Нельзя забывать и об индивидуальных особенностях организма. Если вам запрещены те или иные манипуляции с кожей, то стоит найти им иной, менее интенсивный аналог. В идеале стараться сохранить равновесие между красотой и здоровьем.

Осенью вам попасться интересные предложения салонов красоты с проведением тепловых процедур. Подобные сеансы приносят море удовольствия и помогают подготовить кожу к будущим перепадам температур. Будьте красивы и жизнерадостны, и помните: кожа – это зеркало вашего здоровья!

Таисия Козерюк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь