detoks za i protiv vivavita vitajournal

Большинство американцев потребляют избыточное количество калорий, но при этом страдают от дефицита питательных веществ. Существует рекомендуемая суточная норма потребления питательных веществ. Это даже не оптимальный ежедневный объем питательных веществ для абсолютно здорового организма, а минимальное количество веществ для предотвращения таких болезней как цинга и рахит.

Питательные вещества

Фактически 90% американцев ежедневно недополучают один или несколько микронутриентов (витаминов и питательных веществ) и до этой нормы не дотягивают. Более 98% американцев испытывают дефицит омега-3 жиров, 80% недополучают витамин D, 50% — магний, а 10% испытывают недостаток витамина C в такой степени, что могут заболеть цингой. Этот дефицит питательных веществ может длиться годами и вызывать долгосрочные проблемы.

Микронутриенты – это витамины и минералы, наряду с ферментами необходимые для здоровых химических реакций в нашем организме. Все процессы в нашем организме от выработки энергии в наших клетках до синтеза гормонов и нейротрансмиттеров связаны с биотрансформацией печени. Вы наверняка много слышали о детоксе, но немного знаете о функциях печени. Именно для печени необходимы эти определенные микронутриенты. Именно печень отвечает за расщепление и вывод токсинов из организма. Это научный подход, это точка зрения медиков-профессионалов, а не любителей.

Мы не были созданы для этой планеты!

Наши тела изначально не предназначены для воздействия такого количества токсинов, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Они прекрасно справляются с дымом от костра и воздействием растительного мира, но не рассчитаны на переработку более 3 миллионов килограммов ртути и около 1,5 миллиардов килограммов других токсичных химических веществ ежегодно. Вы не ослышались: 1,5 миллиардов! С началом промышленной революции более 80 000 видов различных токсичных химикатов регулярно выбрасываются в окружающую среду. Очень немногие из них изучены на предмет долгосрочного воздействия на здоровье человека. Ребенок через пуповину матери подвергается воздействию в среднем 287 видов токсинов еще до рождения. Разве этого факта недостаточно для осознания важности вопроса?

Пост и аутофагия. Доказано наукой

Когда вы поститесь, вы употребляете минимальное количество калорий. Это практика, существующая с незапамятных времен, когда человек только эволюционировал в человека разумного. Мы почти отвыкли от этого метода, потому что у нас очень занятая жизнь. Конечно, это здорово, что наш мозг настроен так, что существующий голод быстро удовлетворяется легкодоступной едой. Но, что произойдет, если мы перестанем есть хотя бы ненадолго? Начнется процесс аутофагии, организм будет потреблять накопленные вещества и запустится процесс самоочистки.

Когда мы постоянно потребляем калории, организм сосредоточен на переваривании и поглощении пищи. Если мы останавливаем этот энергозатратный процесс, тело перестраивается на детокс. Пост – это испытание не для всех. При посте замедляется метаболизм и можно заработать расстройство щитовидной железы. Но, если поститься время от времени и видоизменять принципы поста, это действительно снимает воспаление, помогает людям с инсулинорезистентностью (балансирует уровень сахара в крови), притупляет излишнюю тягу к еде и помогает переосмыслить ваше отношение к пище.

Выбираем программу детокса

Некоторые виды программ детокса и диеты не включают в себя достаточный объем питательных веществ, необходимый печени для успешного вывода токсинов. Часто эти программы не содержат достаточного количества витаминов. Если на упаковке вы видите надпись «цианокобаламин» или «фолиевая кислота», отложите ее подальше. Производитель использует дешевые формы витаминов, которые плохо усваиваются и не используются организмом.

А как же пост на воде? Некоторым он может быть очень полезным, но процесс должен происходить под наблюдением врача. Для организма большинства людей подобный пост является чрезвычайной стрессовой нагрузкой. Мы благополучно живем в мире стрессов только, пока можем с ними справляться. Один из способов адаптации к стрессу – это питание организма. Пост на воде заставляет мозг переходить в состояние симпатического доминирования (режим борьбы или бегства). Это может повысить уровень кортизола и снизить способность организма сжигать жир в качестве топлива.

Современная десятидневная перезагрузка

Вот такой примерный план детокс-программы предлагают некоторые специализированные клиники. Сначала вам придется сесть на двухдневный модифицированный белковый пост, при котором в организм поступают все питательные вещества, необходимые для первой и второй фаз биотрансформации печени. На других здоровых функциях организма это не отражается. Затем вас аккуратно переводят на диету, состоящую из цельных продуктов. На первом этапе исключаются потенциально проблемные продукты, а на втором организм заново учат их воспринимать. Практику поста объединяют с принципами функциональной медицины. Восстанавливается здоровое питание, а ваш мозг перестраивается на восприятие полезной пищи. Таким образом вы избавитесь от проблем с желудком, повысите уровень энергии, очистите сознание и снизите тягу к еде.

Автор: Мэри Парди

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь