joga tury v tailand i indiju

Начать утро с йоги, днём подняться в горы, полюбоваться водопадами или посетить древние храмы. А вечером насладиться аюрведическим массажем. Заучит заманчиво? Если вы уверены, что идеальный отпуск должен быть именно таким, то пришло время его спланировать.

Керала, Индия

kerala

Красивые пляжи с белым песком, фруктовые рощи, размеренность и спокойствие. За это штат Керала любят те, кто приезжает в Индию если не за просветлением, то за внутренним покоем и единением с природой. Удивительно, но представители самых разных конфессий здесь мирно соседствуют друг с другом. Здесь можно и полюбоваться мусульманской мечетью, и заглянуть в индуистский храм. Местные жители знают толк в аюрведе. Поэтому вдоль берега расположилось множество роскошных тематических курортов. Масляный массаж, ароматические ванны и другие процедуры традиционной индийской медицины помогут снять усталость после прогулок по джунглям и горам, заповедникам и плантациям специй.

varkala

Катя Морозова, инструктор йоги: 

Наше любимое местечко в Керале – это небольшой курортный посёлок Варкала. Он находится всего в 40 км. от столицы штата. Туристов здесь относительно немного даже в высокий сезон. А ночных заведений и шумных баров практически нет, при этом пляжи отличные, развита инфраструктура. Здесь можно заниматься йогой и медитировать без лишней суеты и с достаточной долей комфорта. В рамках тура мы проводим обзорную экскурсию, осматриваем форт и маяк. Затем посещаем удивительный Храм Джанардхана Свами, которому больше двух тысяч лет. Медитируем в храме Кали. Благостная атмосфера Варкалы и множество интересных мест в окрестностях позволяют сделать йога-тур сбалансированным, полным как внутренней духовной работы, так и ярких внешних впечатлений.

Узнайте подробнее о туре по этой ссылке (-3% с кодовым словом  VivaVita)

Ришикеш, Индия

rishikesh

Название города, что раскинулся у священной реки Ганг в предгорьях Гималаев, происходит от санскритского слова «риши», что значит «мудрец». Ришикеш – мировая столица йоги. Сюда устремляются йогины, аскеты, паломники и увлечённые духовными поисками туристы. Своей мировой славой город во многом обязан The Beatles, которые в 60-х годах изучали медитацию в местном ашраме гуру Махариши. Ришикеш также часто называют вратами Гималаев. Ведь он является отправной точкой к четырём древнейшим горным паломническим поселениям – Бадринатху, Кедарнатху, Ганготри и Ямунотри.

Вячеслав Домовец, инструктор йоги:

Ришикеш – настоящее место силы для всех, кто всерьёз занимается йогой. Стены и улицы этого древнего города хранят следы легендарных святых мудрецов. В XX веке здесь жили такие известные мастера йоги как Свами Шивананда и Свами Омкарананда. По берегам реки Ганг, которая протекает через город, выстроились многочисленные ашрамы. Ришикеш влюбляет в себя с первого взгляда. Он во всех красках представляет такую большую, радушную, восхитительную Индию!

Узнайте подробнее о туре по этой ссылке (-3% с кодовым словом  VivaVita)

Путтапарти, Индия (ашрам Саи Бабы)

ashram sai baby

Путтапарати – это городок в окружении гор на юге Индии. Здесь появился на свет один из известнейших гуру современности – Сатья Саи Баба. В его ашрам «Прашанти Нилаям», который сейчас является настоящим городом внутри города, теперь стекаются искатели духовных знаний со всего мира. Помимо комфортных гостиничных комплексов, которые способны разместить до 15 тысяч паломников, на территории ашрама есть храмы, школы, библиотека, институт, стадион, торговый центр. Вся архитектура наполнена радостным индийским духом. Мимо входа в ашрам, выполненного в виде нарядной храмовой башни, невозможно пройти, не задержав взгляд.

Наталия Домовец, арт-терапевт:

Ашрам Саи Бабы – невероятно сильное по энергетике место. Мантры и бхаджаны (индийские священные тексты) здесь поют сотни человек. Жители Путтапарати покоряют искренним радушием, а мягкий климат настраивает на благотворный лад. В нашем йога-туре мы посещаем занятия йогой у доктора Рао – опытного специалиста по аюрведе. Знакомимся с культурой и традициями местного населения, изучаем достопримечательности. Проживание возможно как на территории ашрама, так и за его пределами. Питание здесь обходится дёшево – около трех долларов в день за европейские блюда и чуть больше одного доллара за индийские.

Узнайте подробнее о туре по этой ссылке (-3% с кодовым словом  VivaVita)

Паттайя, Таиланд

rishikesh 2

Курортный город на юго-востоке Таиланда давно полюбился российским туристам: лазурное море, приемлемые цены на жильё и еду, пляжные вечеринки. И всё это в паре часов от Бангкока. В столице Тая можно полюбоваться чудесными тайскими храмами, королевским дворцом и заглянуть на знаменитую Каосан-роуд. Затем отправиться в Паттайю – купаться, нежиться под солнечными лучами и получать заряд здоровья и красоты на спа-процедурах. Пожалуй, в любом уголке Таиланда по-своему хорошо, ведь где бы вы ни оказались, каждый житель поприветствует незнакомца улыбкой Будды.

Кира Шевырина, мастер медитации:

Мягкий, тёплый климат Таиланда в высокий сезон идеально располагает к йоге, медитациям и просто наслаждению жизнью. Поэтому здесь мы проводим сразу несколько йога-туров в октябре, ноябре и декабре. Обилие фруктов и даров моря позволяет сформировать полноценный здоровый рацион. Удобства роскошного отеля помогут наконец расслабиться и отдохнуть от повседневных забот, а интересные экскурсии по Паттайе и Бангкоку – запастись впечатлениями на год вперёд. Ни для кого не секрет, что тайцы славятся искусством массажа. Поэтому в программе тура есть мастер-класс по тайскому массажу лица, которым по возвращении можно порадовать не только себя, но и близких.

Узнайте подробнее о туре по этой ссылке (-3% с кодовым словом  VivaVita)

Пхукет, Таиланд

phuket

Многоликий остров, обласканный волнами Андаманского моря, предлагает отдых и развлечения на любой вкус. Здесь множество мест с идиллическими пейзажами, завораживающей красоты храмы, знаменитая статуя Большого Будды, подходящие волны для сёрфинга и дайвинг-школы. Туристическая инфраструктура здесь активно развивается последние 50 лет. За это время на острове появилось множество комфортабельных отелей, массажных и спа-центров, магазинов. Всё это позволяет открывать культурную и духовную стороны Таиланда, не отвлекаясь на бытовые хлопоты.

Вячеслав Домовец, инструктор йоги:

Этот йога-тур в Таиланд очень «камерный» — всего на восемь человек. Поэтому каждому участнику будет уделено максимум внимания и заботы. Мы будем выполнять различные практики хатха-йоги, йога-нидры, познакомимся с популярной в Таиланде медитацией Випассана. Еще научимся делать самомассаж и проведём глубокую внутриличностную работу по определению собственного предназначения, целей и путей их достижения. Также в тур входят исследование атмосферного Старого города с его китайско-португальской архитектурой, восхождение к Большому Будде и поездка на водопад Банг Пэ.

Узнайте подробнее о туре по этой ссылке (-3% с кодовым словом  VivaVita)

Сложно выбрать что-то одно? Хочется побывать везде и сразу? Пройдите короткий тест на сайте YogaGoTour и узнайте, какой вариант подойдёт вам больше всего. А чтобы сэкономить 3% от стоимости, просто назовите при оформлении брони кодовое слово VivaVita.

 

Обложка: Анастасия Леман

Все фото с сайта: YogaGoTour

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь