glavnye zozh sobytija oktjabrja vivavita vitajournal 1
Фото из архива Live Organic Awards
- Реклама -

Кто ждал подходящее время, чтобы заняться собой? Вот оно! Ведь октябрь – это месяц вегетарианства. Он начинается с Всемирного вегетарианского дня, включает в себя праздники, посвящённые психическому здоровью, действиям против McDonald’s и гимнастике – полный комплект ЗОЖ! А чтобы было легче начинать новую жизнь, мы подготовили подборку самых интересных мероприятий .

Новости ЗОЖ: куда сходить в октябре

1. Премия в сфере ЗОЖ и экологии

Начнём с благодарности тем, кто помогает нам вести здоровый образ жизни. Ежегодная федеральная премия Live Organic Awards подводит итоги 5-ого октября в Loft Hall (Москва). «Зелёные» блогеры и бизнесмены, спортсмены и создатели натуральной косметики, продавцы экотоваров и активисты ЗОЖ, компании и отдельные личности – все борцы за лучшее будущее на нашей планете могут получить признание в 69 номинациях. Если вы не успели подать заявку в этом году – сохраните в закладках, чтобы поучаствовать в следующем.

2. Петербургская йога-конференция

Те, кому повезёт находиться 5-6 октября в северной столице, могут попробовать себя едва ли не во всех видах йоги: Виньяса-йога, Inner yoga detox, Рудра-йога, Аштанга йога, Дживамукти йога, Йога Айенгара, Йоганидра… Классическая Хатха-йога выглядит в этом разнообразии, как хлеб на свадебном столе: слишком привычно, но куда же без него? Ведь, в конечном итоге, хлеб – всему голова. Добавьте к этому содержанию приятную форму: студия в здании 1780 года с панорамой на Неву, где жила (и, возможно, занималась йогой) Анна Ахматова.

3. Тайский йога-массаж в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде уже не первый год проходят занятия по обучению традиционному тайскому йога-массажу. Очередной курс пройдёт 3-6 октября в группах не более 14 человек, а завершится экзаменом и выдачей сертификата. Желающие повысить квалификацию или получить новую профессию в сфере ЗОЖ – добро пожаловать! Кстати, аналогичную программу можно пройти в Санкт-Петербурге – занятия начнутся 19-ого октября.

4. Ведическое питание в Екатеринбурге

Не дремлет и уральская столица. В Екатеринбурге в центре йоги «Хануман» пройдёт целая серия мероприятий. Два из них могут быть особенно интересны вегетарианцам и сторонникам здорового питания: 5-ого октября гостям помогут почистить организм, а 13‑ого – научат готовить множество полезных блюд.

5. Лечебное питание для профессионалов

Если предыдущие мероприятия могут посетить все и сразу использовать в своей повседневной жизни, то следующая программа – только для специалистов с медицинским образованием. Надеемся, что, благодаря в том числе и нашей подборке, людей, способных помочь больным, станет немного больше. В Санкт-Петербурге 21-26 октября пройдёт курс по разгрузочно-диетической терапии и лечебному питанию. Занятия ведут врачи и педагоги медицинских вузов, а по итогам выдаётся сертификат.

6. Программа переподготовки «Психология детства»

Все болезни – от головы. Все это знают, но лечить душевные травмы спешат немногие. А для самых ответственных людей в Москве 6-ого октября стартует 10-месячный курс по детской психологии: в первую очередь он рассчитан на специалистов, но пройти обучение могут любые заинтересованные лица, в том числе решившие освоить новую профессию или просто неравнодушные родители.

7. Основы китайской медицины

Ещё один курс подойдёт как профессионалам (врачам, медсёстрам, массажистам), так и людям, увлекающимся самопознанием, развитием и сохранением здоровья. В Санкт-Петербурге 2-ого и 5-ого октября состоится обучение базовым навыкам китайской медицины, оздоровительному массажу гуаша, техникам диагностики по внешнему виду, темпераменту и поведению.

8. Учительский курс Кундалини-йоги

Заниматься йогой можно не только в душном городе – гораздо легче и естественнее это делать на природе. А те, кто уже проникся процессом в качестве участника и хочет пойти дальше, имеют шанс посетить инструкторский тренинг: он начинается в Екатеринбурге 4-6 октября, а затем перемещается в ретритный центр ЭКО-ЛЕС. Студенты изучают теорию и получают полное погружение в практику. По итогам – экзамен, сертификат и членство в Федерации учителей кундалини-йоги.

9. Фестиваль йоги на Чёрном море

В окрестностях Геленджика 20-22 октября для любителей йоги состоится ещё одно выездное мероприятие: программа этого года пока не выложена, но, судя по опыту прошлых лет, участников ждёт не только йога, но и другие интересные курсы. Например, организаторы привозили такие тренинги, как «Танец славянских чаровниц», «Танец Мандала», гонг-медитация, капоэйра, цигун, канатоходство, фен-шуй, трайбол, фаэр шоу, имбилдинг, разнообразные творческие мастерские и медитативные практики.

10. Йога-тур на Пхукет

Закончить месяц можно в увлекательном туре с полным погружением в йогу и энергетические практики: он пройдёт 20-31 октября. Двери открыты и для весёлых дружеских компаний, и для медитирующих одиночек, и для влюблённых пар, и для семей с маленькими детьми. В одном из так называемых «мест силы» участники больше узнают о йоге, аюрведе и осознанности, научатся чувствовать своё тело и найдут связь со своим «внутренним Я».

Ольга Мухина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь