chto delajut bogatye
- Реклама -

«В качестве метафоры мне нравится использовать слово лавина. – говорит Томас Корли, автор книги «Привычки богатых: ежедневные привычки в основе успеха богатых людей». – Эти привычки похожи на хлопья снега, – их становится все больше, и вот вас уже накрыла лавина успеха».

В течение пяти лет Корли изучал жизнь богатых людей (с годовым доходом 160 000 долларов и более, а также чистыми ликвидными активами в размере 3,2 млн. долларов и более). И жизнь бедных людей (с годовым доходом 35 000 долларов и менее, а также чистыми ликвидными активами в размере 5000 долларов или менее).

Ему удалось выделить то, что он называет «привычками богатых» и «привычками бедных», имея в виду манеру поведения и мышления людей, принадлежащих к соответствующим группам. Однако, объясняет Корли, у каждого человека есть как привычки богатых, так и привычки бедных. «Важно, чтобы привычки богатых составляли более 50%», – говорит он.

Что же это за привычки, которые оказывают такое большое влияние? Вот несколько из них:

1. Цели богатых людей всегда находятся в поле их зрения

«Я сосредотачиваюсь на своих целях каждый день»

Богатые: 62%
Бедные: 6%

Состоятельные люди не только ставят перед собой цели на каждый месяц и каждый год, 67% формулируют их в письменной форме. «Я был поражен, – говорит Корли. – Я думал, что цель – это что-то большое и общее, но богатые люди утверждают, что желание не есть цель». Цель – это цель, только если она обладает двумя характеристиками: она достижима, и есть физические действия, которые можно предпринять, чтобы ее достичь.

Читайте также: Финансовая грамотность — эти 8 правил помогут улучшить благосостояние

2. Богатые знают, что нужно делать сегодня

spisok del bogachej

«Я составляю ежедневный список дел»

Богатые: 81%
Бедные: 19%

Богатые не только составляют списки дел, но 67% из них выполняют 70% или более указанных задач каждый день.

3. Богатые не смотрят телевизор

«Я смотрю телевизор в течение часа или меньше в день»

Богатые: 67%
Бедные: 23%

Точно так же, только 6% богатых смотрят реалити-шоу, по сравнению с 78% бедных. «Общей характеристикой богатых является эффективное использование своего времени, – объясняет Корли. – Богатые не смотрят телевизор не потому, что они обладают какой-то сверхприродной самодисциплиной или силой воли. Им просто некогда смотреть ТВ, потому что они заняты другими обычными ежедневными делами – например, чтением».

4. Богатые читают… но не для удовольствия

«Я люблю читать»

Богатые: 86%
Бедные: 26%

Конечно, богатые любят читать, но они предпочитают научную литературу – в частности, книги по самосовершенствованию. «Богатые читают запоем о том, как улучшить себя, – говорит Корли. – На самом деле, 88% из них читают для самосовершенствования по 30 минут каждый день. Среди бедных, для сравнения, этот показатель составляет 2%».

5. Кроме того, они очень любят аудиокниги

«Я слушаю аудиокниги в пути на работу»

Богатые: 63%
Бедные: 5%

Даже если вы не слушаете аудиокниги, вы можете максимально полезно использовать время в пути на работу с помощью других методов самосовершенствования.

6. Богатые выходят за рамки стандартных требований на работе

privychki bogatyh

«Я делаю больше, чем требуют мои должностные обязанности»

Богатые: 81%
Бедные: 17%

Стоит отметить, что хотя 86% богатых (по сравнению с 43% бедных) работают в среднем 50 или более часов в неделю, только 6% опрошенных состоятельных людей сказали, что они несчастны из-за работы.

7. Богатые не надеются сорвать джекпот

«Я регулярно играю в лотерею»

Богатые: 6%
Бедные: 77%

Это не значит, что богатые никогда не рискуют деньгами. «Большинство из этих людей владельцы бизнеса, которые вкладывают свои собственные деньги и берут на себя финансовые риски, – объясняет Корли. – Такие люди не боятся рисковать».

8. Богатые следят за своим весом

«Я считаю калории каждый день»

Богатые: 57%
Бедные: 5%

«Богатые люди ценят свое здоровье, – говорит Корли. – Одному из участников моего исследования было 68 лет, а его капитал составлял около 78 миллионов долларов. Я спросил, почему он не ушел на пенсию. Он посмотрел на меня, как на инопланетянина, и сказал: «Последние 45 лет я каждый день занимался спортом и следил за тем, что я ем. Я знал, что в конце карьеры я заработаю больше всего денег». Если он сможет продлить свою карьеру на четыре-пять лет, это будет означать заработок около 7 миллионов долларов».

Читайте также: Финансовые привычки — 14 полезных советов на каждый день

9. Богатые заботятся о красоте своей улыбки

«Я пользуюсь зубной нитью каждый день»

Богатые: 62%
Бедные: 16%

И этим все сказано!

 

Источник: Libbi Kane

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here