kak poznakomitsja v internete vivavita vitajournal

Удивительно, но в наш век «карманного» онлайна многие до сих пор скептически относятся к знакомствам через интернет.  И даже если среди знакомых есть пары, которые познакомились онлайн, считается, что это лишь частный случай, который совсем не подтверждает правило. А между тем интернет-знакомства все активнее вытесняют знакомства на улице, в общественном транспорте, на работе или в баре.

В действительности находим кучу подтверждений того, что знакомство онлайн – это более точный и быстрый способ найти человека, который вам подходит лучше, чем случайный прохожий. С помощью специальных сервисов – благо в них сейчас недостатка нет, нужно лишь выбрать те из них, которые подходят лично вам – вы можете узнать о человеке больше, чем на первом свидании, всего лишь внимательно изучив его профиль. Некоторые сервисы сами подбирают вам пару на основе совпадения ваших анкет.

Существует довольно большой список сайтов для знакомств и специализированных социальных сетей. Одни из них платные, другие – бесплатные. Одними удобнее пользоваться через смартфон, другими – в десктопе. Но большинство из них действует по одному и тому же принципу: вы загружаете фотографию, одну или несколько, заполняете анкету и активируете профиль.

Как привлечь к себе внимание?

kak prilech k sebe vnimanie v internete

Идем ва-банк! Чтобы выгодно отличатся от других, нужно нарушить устоявшиеся правила поведения в интернет-сообществах для знакомств.  Но нарушать нужно правильно, уместно и оригинально. Добавьте перчинку в ваш профиль, подчеркните вашу индивидуальность, чтобы выделиться из массы одноликих профилей и обратить на себя внимание.

Итак, вот те правила, которые следует нарушить, чтобы привлечь к себе внимание и завязать знакомство в интернете.

Правило №1. Немодельную внешность исправит фотошоп

Фотографии на сайтах знакомств слишком однообразны. Девушки выглядят так, как будто они только что вышли из салона красоты, воспользовавшись базовым набором услуг – прическа, брови, ресницы, губы.  Это как минимум скучно, как максимум – неэффективно. Если мужчина уже ходил на свидание с «глянцевыми» девушками и выяснил, что в реальности они выглядят иначе, то он целенаправленно будет искать что-то совершенно другое, отличное, настоящее.

Каким должно быть фото? Выбирайте четкое и естественное фото, на котором вы хорошо получились. Если вы сомневайтесь в выборе, то проведите мини фокус-группу —  выберите несколько самых лучших фото и попросите знакомых мужчин выбрать из них наилучшую. Кроме заглавной фотографии, добавьте в галерею фото, которые иллюстрируют ваши хобби и увлечения, места, где вы побывали. Фото с домашним питомцем тоже будет кстати.

Ну и конечно, никаких чересчур обнаженных или чрезмерно закрытых частей тела на фото присутствовать не должно.  Фото в новой шубе оставьте для инстаграм. Фото в купальнике туда же. Отдайте предпочтение фотографии в красивом платье.

Правило № 2. Создайте эффектный образ

Мы все хотим быть лучшей версией себя.  Интернет-профиль – это отличный способ слегка приукрасить действительность. В этом нет ничего зазорного. Однако следует быть очень аккуратной, очерчивая грань между образом в tinder и тем, какая вы настоящая. Помните, что это ваш профиль, а не профиль другого человека. Встречаются образы, оторвавшиеся от реальности: например, за профилем горячей блондинки в шоколаде, скрывается серая мышка с тихим характером. Другой вариант: за профилем умной, начитанной барышни в очках скрывается девушка в очках без диоптрий, последняя прочитанная книга которой – это «Евгений Онегин» в 9 классе.  Не создавайте вымышленного персонажа, не имеющего отношения к реальности – это глупо и бесперспективно.

Правило №3. Я люблю розы, розовый цвет и шампанское розе

Фото в розовом, розовая сумочка, розовая кружка, розовый чехол для телефона… Штампы – еще одна серьезная проблема инста-девушек, которые на полном серьезе полагают, что так они будут выглядеть романтичными, воздушными и притягательными. На практике такой образ не вызовет у мужчины желания познакомиться. Он испугается, что его может стошнить от изобилия розового.

Куда охотнее мужчина пригласит на свидание девушку, у которой в профиле написано, что она слушает AC/DC, любит ром с колой и кактусы. Ромашки, ‘N Sync и мартини dry – тоже сойдут, если это действительно про вас. Расскажите о себе то, что, по вашему мнению, делает вас особенной. Не отказывайтесь от себя настоящей.

Правило №4. Излучайте открытость и позитив

Правило, с которым трудно спорить. Декларируя свое желание найти партнера, вы отныне и до достижения цели должны излучать открытость и дружелюбие.

Однако открытость должна заканчиваться там, где в силу вступает конфиденциальность ваших персональных данных. Мошенники успешно пользуются сайтами знакомств, чтобы выведать информацию о вашем адресе, ФИО, даже банковской карте и т.д. Не увлекайтесь «открытостью», особенно, когда ваш новоиспеченный друг слишком активно интересуется вашими персональными данными. 

Правило №5. Основательно изучите его профиль  

izuchite profil muzhchiny

Даже внимательно изучив профиль мужчины, вы не получите всей информации о нем. Ведь, создавая его, мужчина не клялся говорить правду и ничего кроме правды. Врунишки тут не редкость. Когда же стоит начать сомневаться в искренности мужчины?

  • Все слишком гладко: и фото приятное, и анкета заполнена основательно. Но как будто чего-то не хватает. Как будто перед вами не реальный человек, а герой супермегаблокбастера. Конечно, возможно, так оно и есть, но не лишним будет задать несколько дополнительных вопросов, и проверить, реален ли ваш герой, пообщавшись с ним в скайпе, например.
  • Ведет переписку только в рабочие часы, в выходные недоступен. Быть может, женат? Просто спросите его об этом.
  • Слишком настойчив, присылает фото интимного содержания без вашей просьбы – вероятнее, его цель – случайная связь на одну ночь.
  • Слишком романтичен, переписка выглядит слишком шаблонной  — возможно, пользуется подсказками из словарей для интернет-знакомств. Это, конечно, не повод отшивать сразу, но повод задуматься о его истинных целях.

Правило №6. Оказывайте знаки внимания всем подряд – вдруг кто-то клюнет

Некоторые сайты знакомств, например известный tinder, построены по принципу совпадения на основе взаимной симпатии. Сначала вы видите лишь фото предполагаемого партнера. Сам профиль становится доступным лишь после того, как вы обоюдно обменяетесь знаками внимания – поставите друг другу отметки «нравится».

Не секрет, что многие пользуются принципом «чем больше совпадений – тем больше шансов познакомиться», поэтому ставят отметки всем подряд. Такой принцип сравнивают с принципом интернет-рекламы: человек нажал на рекламу – поставил «лайк», изучил предложение на сайте – вступил в переписку, сделал заказ – назначил свидание. Грубо, но такие техники работают.

Правда, их эффективность оправдана лишь  для тех людей, которые ищут «легких» отношений без обязательств. Если вам подобные отношения не интересны, то и бездумное «кликание» всех подряд вам тоже не подойдет. Выбирайте только те профили, которые вам действительно интересны – и вы увидите, что в случае совпадения, конверсия будет значительно выше.

Правило № 7 Ален Делон мне точно не ответит

Многие стесняются писать красавчикам, будучи уверенными, что ответа не последует. Ну, тут 50/50 – либо ответит, либо нет. А ответит или нет, вы узнаете, лишь написав первой. Просто попробуйте – это не страшно.

Правило №8. Не ответил – все пропало!  

Нужно смирится с мыслью, что в ряде случаев, даже при взаимной симпатии, вы можете так и не начать общаться. Вы все сделали правильно. У вас отличная фотография. Хороший интересный профиль. Если вы получили взаимный «свайп», то это не повод думать, что у вас уже завязались отношения. Вы можете долго ждать, пока он вам напишет. Или же, написав первой, не получить ответа.

Дело в том, что интернет-знакомства отнимают уйму времени. И совершенно очевидно, что ответить всем просто не всегда получается. Да иногда и незачем. Например, один из пары изучил профиль другого и понял, что погорячился. Логичнее оставить приветствие без ответа, чем пускаться в долгую переписку и объяснять, почему дальнейшее общение бессмысленно.

Если вам не ответили – это не повод снижать самооценку и делать вывод, что интернет-знакомства не для вас. Попробуйте изменить что-то в своем профиле, возможно, поменять главную фотографию – и посмотрите, что изменится.

Правило №9. Разговор не клеится – в отставку

О чем с ним разговаривать? Почему он так редко пишет и задает мало вопросов – возможно, я ему неинтересна?

Зачастую люди сталкиваются с тем, что через какое-то время им просто не о чем поговорить. О погоде и увлечениях уже поговорили, а о сверхличном в чате спрашивать бестактно. Иногда такая вялотекущая переписка сводится на нет, так и не достигнув цели – приглашение на свидание не последовало.

Само по себе отсутствие тем для переписки – это весьма распространенный случай. Людям не о чем поговорить, ведь они друг друга совсем не знают. Если источник идей для переписки иссяк, то не спешите списывать его со счетов. Возможно, это повод встретится, чтобы в дальнейшем у вас появилось больше тем для разговоров.  

Правило №10.  Не назначай свидание сама

Это надуманное правило – полный хлам. Вы спокойно можете пригласить своего нового друга на свидание. Почему нет? Вдруг он сам уже давно об этом думает, но не решается, боясь вашего отказа. Просто напишите ему. Если да – то да. А если нет – то зачем тогда тратить на него время?

Ксения Вавилова

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь