idealnyj vozrast dlja svadby vivavita vitajournal

Исследования вопросов брака, о которых пойдет речь, проводились с 2015 года. Мы решили разобраться в трех из них, чтобы определить идеальное время для вступления в брачный союз с пометкой «пока смерть не разлучит вас».

Счастливые браки – от 20 до 30 лет

Обратимся к недавнему исследованию, проведенному Институтом изучения семьи при Университете штата Юта (IFS). Тщательной изучение данных выявило, что реже всего разводятся люди, поженившиеся в возрасте от 20 до 30 лет. Подростковые браки имею наибольший риск развода, что не удивительно. Неприятие общества, неодобрение родителей на фоне взросления и формирования личности часто ведут к разрыву и юридическому разводу. Среди браков, заключенных в возрасте после 25 лет, процент разводов в среднем достаточно невысокий и немного снижается, если брак был заключен после 40. Это статистические данные, полученные в 1995 году.

Статистика, полученная между 2006 и 2010 годами, показывает, что картина несколько изменилась. По-прежнему чаще всего распадаются подростковые браки и реже всего разводятся люди, поженившиеся в возрасте от 25 до 35. Но, любопытно, что процент разводов среди пар, поженившихся в возрасте около 45 лет, теперь практически совпадает с процентом разводов среди подростковых браков.

Согласно утверждениям исследователей из IFS, независимо от пола, расы, состава семьи, возраста, образования, религиозных традиций и сексуального опыта сохраняется тенденция к разводам среди пар, поженившихся ближе к 40 годам. Фактически, если пара вступила в брак в возрасте после 32 лет, каждый год брака увеличивает шансы на развод на 5%.

Было выдвинуто несколько различных причин этого явления. Но сами авторы исследования полагают, что «люди, которые не торопятся со свадьбой до 30, возможно, просто не предрасположены к успешному браку».

Меньше всего разводов – от 45 до 49 лет

krepkij brak

Многие относятся к вышеприведенным исследованиям довольно скептически. Ученые из Университета штата Мэриленд, по итогам опроса, проведенного исключительно среди женщин, сделали вывод, что меньше всего разводятся пары, поженившиеся в возрасте от 45 до 49 лет, что считается крайне поздним браком по общепринятым стандартам.

Это вызвало противостояние между двумя университетами. Филип Коэн из Мэриленда считает, что  Ник Волфингер и Брэд Уилкокс из Юты в исследовании 2015 года учитывают не все параметры статистики и не принимают во внимание ключевой показатель успешности брака – его продолжительность.

Волфингер в ответ опубликовал работу с учетом большего числа статистических параметров. Он также указал на то, что Коэн учитывал только разводы, оформленные за недавнее непродолжительное время, и соответственно, упустил в анализе большой пласт данных за предыдущий период.

Успеть до 26 лет. Правило 37%

Так кто же прав? Есть и третье мнение от журналиста и ученого-когнитивиста, предположившего, что идеальный возраст для вступления в брак – 26 лет. Предположение основано на математическом правиле «37%». Согласно этому правилу, лучшее время для принятия серьезных решений в условиях ограниченности ресурсов (время или другое) – это момент, когда вы ознакомились с 37% возможных вариантов.

Итак, если учесть, что обычно люди ходят на свидания в возрасте от 18 до 40 лет, то необходимо дождаться, пока пройдет 37% этого временного интервала и вы познакомитесь с достаточным количеством кандидатов для выбора идеального спутника жизни. А этот момент как раз наступает в возрасте 26 лет.

Источник: https://www.iflscience.com

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here