world record egg instagram vivavita vitajournal

Как оказалось, таким образом оно распространяет позитивное послание в рамках кампании по повышению осведомленности о психическом здоровье. По словам создателей, аккаунт @world_record_egg в Instagram изначально создавался как забавный способ бросить вызов социальным сетям и исследовать их. Однако позднее аккаунт стал позитивным призывом к поддержанию психического здоровья и возможностью высказать свое мнение.

Поздно вечером в воскресенье, спустя почти месяц ожидания, наконец-то стала известна личность владельца таинственного аккаунта в Instagram с фотографией яйца, которая побила рекорд Кайли Дженнер по количеству лайков. Хотя «личность» в данном случае – это широкое понятие: яйцо является частью кампании по повышению осведомленности о психическом здоровье.

По данным New York Times, аккаунт принадлежит Egg Gang – группе, состоящей из 29-летнего Криса Годфри, который занимается рекламой в The & Partnership в Лондоне, и двух его друзей. Оригинальный пост с фотографией яйца, впервые опубликованный 4 января, на данный момент набрал свыше 53 миллионов лайков, а аккаунт насчитывает 10 миллионов подписчиков. Группа «отказалась говорить о предложенных ей деньгах и об известных людях, с которыми она контактировала», сообщает Times.

Фотография коричневого куриного яйца стала самой популярной публикацией за всю историю Instagram. (Фото: AnthiaCumming, Getty Images).

world record egg

Фото яйца из аккаунта @world_record_egg, набравшее больше 53 миллионов лайков

Ник Тран, вице-президент Hulu по бренд-маркетингу и культуре, заявил, что Hulu согласилась сотрудничать с Egg Gang, потому что они верили в их миссию по распространению знаний о психическом здоровье и хотели, чтобы это «послание распространилось как можно шире».

«Это был не просто трюк – это было действительно их видение и способ привнести в мир что-то хорошее», – сказал Тран. Тран также отметил, что в намерения Hulu не входило сделать видео, доступное исключительно клиентам Hulu. Напротив, он верит, что как можно больше людей сохранят это видео hна свои телефоны и поделятся им со всем миром.

В начале видео появляется слегка треснувшее яйцо, которое представляется и издает звуки. Затем оно сообщает: «Недавно я начало трескаться. Это из-за давления социальных сетей». Затем яйцо обращается к зрителям с просьбой: «Если вы тоже боретесь, поговорите с кем-нибудь». Финальная часть эпизода направляет зрителей на сайт mentalhealthamerica.net.

Сайт принадлежит Mental Health America, некоммерческой организации, основанной в 1909 году, которая «помогает людям с психическими заболеваниями и эмоциональными проблемами и занимается продвижением исследований в области психического здоровья». В настоящее время организация насчитывает более 200 филиалов в 41 штате.

Эрин Уоллес, директор по связям с общественностью в Mental Health America, заявила, что Egg Gang обратилась к ним с просьбой использовать ссылку на их веб-сайт в конце видео. Хотя в производстве видео Mental Health America участия не принимала.

«Мы очень довольны реакцией, которая последовала за этим видео. Замечательно, что World Record Egg использовало свое разоблачение для поддержки осведомленности о психическом здоровье», – сказала Уоллес. «Людям важно, чтобы у них была возможность говорить о своем психическом здоровье и обращаться за помощью, если им это необходимо».

Источник: eu.usatoday.com

Обложка: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь