korejskaja dieta

Принцип диеты заключается в употреблении цельных продуктов и основан на блюдах корейской традиционной кухни. Также утверждается, что диета помогает очистить кожу и укрепить здоровье в целом.

Рейтинг журнала Healthline

  • Общая оценка: 3,5
  • Быстрая потеря веса: 3
  • Долгосрочная потеря веса: 4
  • Простота следования: 3
  • Питательная ценность: 4

Вывод: Корейская диета для снижения веса, известная как диета K-POP, основана на употреблении блюд корейской кухни из цельных продуктов. Изменение вашего рациона питания и физические упражнения помогут снизить вес.

Принцип диеты

Диета для снижения веса основана на блюдах корейской национальной кухни. Самое главное – употреблять в пищу цельные продукты с минимальной обработкой и снизить прием пищи с высоким содержания жира, сахара и обработанных продуктов.

Предполагается, что вы похудеете и будете оставаться в форме, просто изменив ваш рацион и уровень физической нагрузки, не отказываясь от вашей любимой еды. При следовании диете ваша кожа очистится, а здоровье укрепится. Кроме акцента на питание, в Корейской диете для похудения физической нагрузке уделяется в равной степени большое внимание. Разработан даже специальный комплекс упражнений K-POP.

Вывод: Диета K-POP – это комплексная программа, состоящая из диеты и физических упражнений, направленная на снижение веса, очищение кожи и укрепление здоровья.

Как перейти на Корейскую диету для похудения

Диета K-POP основана на модели питания, включающей в основном традиционные корейские блюда. Предлагается есть больше цельных необработанных продуктов и ограничить употребление обработанных. Рекомендуется исключить блюда, содержащие пшеницу, рафинированный сахар, а также продукты с высоким содержанием жира.

Блюда должны содержать в основном различные овощи и рис, а также небольшое количество мяса, рыбы и морепродуктов. Необходимо есть много квашеной капусты кимчи – основы корейской кухни.

Дополнительные правила

Для достижения положительного результата придерживайтесь некоторых дополнительных правил.

  1. Употребляйте меньше калорий. Эта диета не предполагает строгие ограничения в размере порций и суточной норме калорий. При употреблении корейских блюд, супов и большого количества овощей количество калорий снижается, но вы не испытываете чувства голода.
  2. Регулярно занимайтесь спортом. Попробуйте фитнес-комплекс K-POP.
  3. Ешьте меньше жирного. Рекомендуется ограничить количество жирной пищи. Откажитесь от соусов, разных видов масла и заправок. Реже ходите в рестораны.
  4. Сведите употребление сахара к минимуму. Советуем заменить газировку водой, а мороженое, печенье, выпечку и другие сладости – свежими фруктами.
  5. Откажитесь от перекусов. Легкие перекусы между основными приемами пищи вредны при диете и о них стоит забыть.

Диете следовать совсем не трудно, потому что она достаточно гибкая. Из множества корейских блюд выбирайте любимые и настройте диету на свой вкус.

Вывод: Корейская диета для похудения основана на традиционных корейских блюдах с минимальным содержанием обработанных продуктов. Для быстрой потери веса ограничьте употребление пшеницы, сахара, жирных и молочных продуктов. Откажитесь от перекусов.

Уйдет ли вес?

ujdet li ves

Корейская диета для похудения помогает снизить вес по нескольким причинам. Для начала, национальные корейские блюда содержат много овощей, богатых клетчаткой. Богатый клетчаткой рацион способствует снижению веса, притупляя чувство голода и тягу к еде, и дает организму чувство насыщения.

Кроме того, диета ограничивает употребление блюд, содержащих жир, сахар, пшеницу, закусок и молочных продуктов. При этом снижается количество употребляемых калорий. А физические упражнения увеличивают количество сжигаемых калорий.

И наконец, при диете вы постепенно должны уменьшать размер порций до того момента, пока вы не начнете терять вес, при этом испытывая чувство сытости и удовлетворения.

Все эти факторы помогают сжигать большее количество калорий, чем вы употребляете. Такой разрыв в количестве калорий способствует снижению веса вне зависимости от типа употребляемой пищи.

Вывод: Блюда корейской кухни богаты клетчаткой. Диета требует снизить количество приемов пищи, ограничить употребление продуктов, содержащих жир и сахар. Необходимо регулярно заниматься спортом. Все эти факторы в комплексе помогут похудеть.

Другие преимущества

Диета K-POP имеет и другие преимущества.

Улучшение общего состояния здоровья

Корейская диета для похудения предполагает употребление большого количества овощей и фруктов. Эти продукты полезны для здоровья в целом и предотвращают развитие диабета 2 типа и болезней сердечно-сосудистой системы.

При диете употребляется большое количество кимчи, популярного корейского гарнира из квашеной капусты и других овощей. Исследования показали, что употребление кимчи может помочь понизить артериальное давление, уровень сахара в крови и снизить уровень обычного и плохого холестерина. Ферментированные продукты, подобные кимчи, полезны для здоровья кишечника, способствуя выработке таких полезных кишечных бактерий, как пробиотики. В свою очередь пробиотики предотвращают или лечат некоторые заболевания, например: атопический дерматит, синдром раздраженного кишечника, диарею и ожирение.

Уменьшение количества прыщей

Утверждается, что снижение употребления молочных продуктов может помочь в борьбе с прыщами. Существуют некоторые доказательства в поддержку этого предположения. Молочные продукты стимулируют высвобождение инсулина и инсулиноподобного фактора роста 1, которые могут влиять на формирование прыщей.

В одном из исследовании описывается, что пациенты, употребляющие молочные продукты в больших количествах, страдают от прыщей в 2,6 раза чаще, чем люди, снизившие их потребление. Другие работы подтвердили, что подростки и молодые люди, употребляющие молочные продукты, на 25% чаще сталкиваются с проблемой прыщей, чем те, кто придерживается безлактозной диеты.

Питательные вещества

В диете K-POP уделяется большое внимание тому, что вы едите, а также вашей физической активности. Изменения в организме происходят медленно и надолго. Необходимо употреблять продукты с высоким содержанием питательных веществ и с минимальной обработкой. Ограничьте употребление высококалорийной еды с низким содержанием питательных веществ.

В диете нет строгих ограничений по порциям еды. Не предлагается взвешивать или измерять порции. Вместо этого вы сами определяете размер порции, подходящий лично вам. В корейской кухне существует множество питательных веганских, вегетарианских и не содержащих глютен блюд, поэтому для большинства людей диета K-POP отлично подходит. Все эти факторы подтверждают, что многие без труда смогут придерживаться питательной корейской диеты в течение продолжительного времени.

Вывод: Корейская диета для похудения поощряет долгосрочные изменения. Приветствуются питательные и ферментированные продукты, полезные для здоровья. Диета ограничивает употребление молочных продуктов, вредных для вашей кожи.

Возможные недостатки

korejskaja dieta nedostatki

Несмотря на все плюсы у диеты K-POP существуют некоторые недостатки.

Чрезмерное внимание к внешности

Диета делает большой акцент на изменении внешности. Стимул к снижению веса – выглядеть как звезды K-POP. Использование социокультурных стандартов внешнего вида в качестве мотивации для похудения может подвергать определенные группы людей, например подростков, повышенному риску развития нарушения пищевого поведения.

Недостаток указаний

Диета недостаточно точно описывает, как построить план сбалансированного питания. Для некоторых свобода выбора среди различных корейских рецептов является преимуществом. Для других выбор высокопитательных блюд является непростой задачей. Это может привести к тому, что кто-то выберет очень соленые блюда или рацион, не обеспечивающий ежедневную норму питательных веществ.

Противоречивые рекомендации, не доказанные наукой

Корейская диета для похудения рекомендует отказаться от перекусов, хотя исследования показывают, что легкие перекусы в течение дня многим помогают в снижении веса. Более того, планы питания и рецепты на сайте диеты часто содержат пшеницу, молочные и жареные продукты, которые изначально рекомендуется исключать.

Вывод: Недостатками K-POP диеты являются чрезмерный акцент на внешнем виде, отсутствие четких указаний и противоречивые рекомендации, не подкрепленные наукой.

Что нужно есть

K-POP диета предлагает употреблять следующие продукты

  • Овощи. Разрешены все овощи. Их можно есть в сыром, приготовленном или ферментированном виде, например: кимчи. Супы — еще один отличный способ употреблять больше овощей
  • Фрукты. Разрешены все виды фруктов. Фрукты прекрасно заменяют сладости естественным образом
  • Продукты животного происхождения, богатые белком. Эта категория включает яйца, мясо, рыбу и морепродукты. Их можно употреблять небольшими порциями вместе с большинством блюд
  • Заменители мяса. Тофу, сушеные шиитаке и королевские вешенки часто заменяют мясо в корейских блюдах. Поэтому эти рецепты подходят для веганов и вегатарианцев
  • Рис. Белый рис и рисовая лапша входят во многие корейские рецепты, рекомендуемые диетой
  • Другие зерновые. Пшеницу можно заменить не только рисом, но и пельменями, блинчиками или фунчозой из крахмала маша, картофеля или тапиоки

Рекомендуется определять размер порций, основываясь на ваших ощущениях. Вы должны есть достаточно, чтобы терять вес и не чувствовать голод или недостаток энергии.

Вывод: Корейская диета для похудения большей частью основана на употреблении цельных продуктов с минимальной обработкой и небольшом количестве зерновых, рыбы, морепродуктов, мяса или его заменителей.

Что нельзя есть

K-POP диета предлагает свести к минимуму употребление следующих продуктов.

  • Продукты, содержащие пшеницу. Хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, выпечка, любые виды муки на основе пшеничной
  • Молочные продукты. Молоко, сыр, йогурт, мороженое, выпечка с содержанием молочных продуктов
  • Продукты с высоким содержанием жира. Жирное мясо, жареная пища, соусы, заправки с содержанием масла, блюда, приготовленные во фритюре
  • Продукты, содержание сахар. Конфеты, безалкогольные напитки, выпечка и другие продукты, содержащие добавленный сахар

Диета не требует полностью отказаться от вышеперечисленных продуктов, но рекомендует снизить их потребление. Однако, диета строго запрещает делать перекусы в перерывах между основными приемами пищи.

Вывод: K-POP диета ограничивает употребление продуктов, содержащих пшеницу и молоко, а также обработанной, чрезмерно жирной и сладкой пищи. Запрещается делать перекусы между основными приемами пищи.

Пример меню

korejskaja dieta vivavita vitajournal

Предлагаем меню корейской диеты, рассчитанное на 3 дня.

День 1

Завтрак: овощной омлет

Обед: овощной суп-кимчи со свининой или тофу

Ужин: жареный рис с овощами

День 2

Завтрак: корейские блинчики с овощами, шиитаке или морепродуктами

Обед: пибимпап – корейское блюдо из риса с яйцом, овощами, мясом или тофу

Ужин: чапчхэ – жареная фунчоза

День 3

Завтрак: манду – корейские мясные или овощные пельмени из рисовой муки и тапиоки

Обед: корейский острый капустный салат

Ужин: кимбап – корейские роллы с овощами, авокадо, креветками или тофу

Дополнительные рецепты вы найдете на сайтах, посвященных корейской кухне. Имейте ввиду, что рецепты на сайтах могут содержать пшеницу, жареные и молочные продукты, не рекомендованные диетой K-POP.

Вывод: Корейская диета для похудения включает в себя разнообразные корейские рецепты, содержащие продукты с минимальной обработкой, богатые овощами и содержащие минимальное количество сахара и жира.

Подводим итоги

Корейская диета ориентирована на употребление цельных продуктов с минимальной обработкой. Она поможет снизить вес, улучшит состояние кожи и здоровье в целом. Диета основана на длительном сбалансированном употреблении питательных веществ. В диете уделяется большое внимание вашему внешнему виду, что может привести к риску нарушения пищевого поведения. Кроме того, противоречивые и недостаточно точно сформулированные принципы диеты могут затруднить удовлетворение необходимой потребности в питательных веществах для некоторых людей.

Автор: Алина Петре

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь