sugarbomb

Да, столовый сахар имеет приятный вкус, особенно в сочетании с жирами. Он также является дешевым способом подсластить пищу. Он обеспечивает объем и прочность выпечки, а также сохраняет ее увлажненной и не позволяет слишком быстро высыхать. С другой стороны, сахар ощутимо портит зубы, особенно при регулярном его употреблении в течение дня. Это особенно опасно, если человек пьет много сладких газированных напитков, так сладкая жидкость целиком обволакивает зубы. Чем  дольше сахар контактирует с зубами, тем больше вреда он причиняет им.

Панически бояться сладкого и не стоит. Просто изучите свой рацион: если сахар в виде печенья, сладостей и сладких напитков регулярно в нем присутствует, сократите потребление этих продуктов. Если Вы набирайте вес, то попытайтесь понять, где скрываются лишние калории.

Читайте также: Чем может быть полезен отказ от сахара на месяц

Натуральный сахар в свежих фруктах в меньшей степени способствует гниению зубов, поскольку он содержится в структуре плодов. Лучше есть цельные свежие фрукты вместо фруктовых соков или сухофруктов, так как последние могут застревать на зубах.

Совсем отказываться от добавленных сахаров необязательно. Все-таки небольшое количество любимых сладостей поднимает настроение. Тем не менее, сокращение количества сахара — отличная идея, особенно для Ваших зубов.

Несколько простых советов

  • Замените сладкие или газированные напитки водой или напитком без сахара. Пейте не больше, чем 150 мл (⅔ стакана) 100% натурального фруктового сока в день.
  • Уменьшите количество печенья, сладостей и тортов, которые Вы едите. Вместо этого переключитесь на здоровые снеки типа орехов или мюсли.
  • Уменьшите количество сахара в горячих напитках (кофе,чай) или переключитесь на низкокалорийные подсластители: стевию, ксилит или эритрит.
  • Экспериментируйте с выпечкой: пюре из бананов и яблок может добавить в тесто сладость вместо сахара.
  • Покупайте консервированные фрукты в собственном соку, а не сиропы.
  • Выбирайте простые злаки, например, обычные овсяные хлопья вместо продукции с содержанием сахара, меда и шоколада.
  • Сравнивайте этикетки и выбирайте продукты, которые содержат меньше сахара.
  • Если Вы покупайте сладости и шоколад, берите самую маленькую упаковку.
  • Замените молочный и белый шоколад темным и фруктовый йогурт — обычным, без добавок. Вы всегда сможете добавить в него фруктов самостоятельно.

 

Подготовлено на основе статьи британского журнала Breathe

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь