imbir protiv raka vivavita vitajournal

Уже несколько тысяч лет имбирь используется в качестве лекарственного средства, но лишь недавно наука смогла подтвердить удивительную пользу этого «суперпродукта» для здоровья. Традиционно имбирь использовался для устранения различных симптомов простуды, расстройства желудка и тошноты, однако недавние исследования показали, что имбирь также эффективен в борьбе с раком. Если быть точным, он в 10 000 раз эффективнее химиотерапии.

Недавнее исследование показало, что 6-шогаол – вещество, вырабатываемое при варке или сушке корня имбиря – демонстрирует мощный потенциал в качестве средства борьбы с раком.

Исследование даже показало, что это соединение наносит вред только раковым клеткам, в то время как незлокачественные клетки остаются невредимыми. В этом заключается принципиальное отличие от таких традиционных методов лечения рака, как химиотерапия, которые, как правило, влияют даже на незлокачественные и здоровые клетки и наносят значительный вред здоровью пациента.

Имбирь в борьбе с раковыми стволовыми клетками

Основное различие между традиционным лечением рака и лечением с использованием имбиря в том, что такие методы, как химиотерапия, не могут повредить или убить раковые стволовые клетки, которые по существу ответственны за образование клеток, формирующих опухоль, а это приводит к увеличению шансов на рецидив. С другой стороны, 6-шогаол продемонстрировал хорошие перспективы в борьбе с раковыми стволовыми клетками, хотя дальнейшие исследования по-прежнему необходимы. Было обнаружено два типа раковых клеток, наиболее восприимчивых к имбирю – клетки рака яичников и предстательной железы.

Другие полезные свойства имбиря

Помимо недавно обнаруженной способности бороться с раком, имбирь также имеет множество других преимуществ, что делает его очень полезным. Он обладает сильными антибактериальными, противовирусными, антимикробными и противовоспалительными свойствами, а также содержит большое количество витамина С, магния и других минералов. Также было установлено, что имбирь, помимо всего прочего, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает при астме, сердечно-сосудистых заболеваниях и облегчает боль.

Читайте также: 7 секретов для поддержания здоровья в холода

Имбирный чай

chaj s imbirem i lemonom

Полезные свойства

Заваривание корня имбиря в чае является одним из лучших способов использовать его многочисленные полезные свойства. Имбирный чай чрезвычайно эффективно борется с простудными заболеваниями, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Еще один способ укрепить здоровье с помощью имбиря – пить лимонный имбирный чай, который заряжает организм энергией, укрепляет иммунную систему и обладает антиоксидантным действием. Он также может улучшить здоровье кожи и волос, нормализовать уровень сахара в крови, повысить когнитивные способности и снять жар.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Хотя имбирный чай имеет много удивительных полезных свойств, не следует забывать о чувстве меры. В небольших дозах такой чай чрезвычайно полезен и помогает при многих болезнях, однако в больших количествах он может вызвать изжогу, диарею и расстройство желудка. У некоторых людей также может быть аллергия на имбирь, или их желудок слишком чувствителен к мощным ингредиентам имбиря, что может привести к вышеупомянутым побочным эффектам даже в небольших дозах.

Источник: www.edisoninst.com

Обложка: Юлия Прососова

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here