muzh ili karera
- Реклама -

В 21 веке женщины больше задумываются о том, как сделать карьеру, чем о том, как стать идеальной хозяйкой. И не каждый мужчина готов мириться с этим. Тем более, взять на себя часть домашних обязанностей, быть «на подхвате», когда это необходимо.

Выбор правильного мужчины поможет сделать карьеру

Выбор спутника жизни во многом определяет успехи женщины на работе. Как узнать в потенциальном муже понимающего, чуткого мужчину? Человека, который позволит своей любимой жене идти вверх по карьерной лестнице?

Первый и наиболее важный шаг при принятии любого решения – это задать себе вопрос: «Чего я хочу?» Прежде, чем связать свою жизнь с другим человеком, следует понять, хотите ли вы быть успешной, самостоятельной и независимой карьеристкой. Или вы более заинтересованы в том, чтобы совмещать рядовую работу с семейной жизнью, воспитанием детей.

Общество, семья, муж, работа – все будут посягать на ваше время, конфликтуя друг с другом. Совмещение их требований с собственным внутренним голосом будет представлять собой непрерывную борьбу. Однако уверенное осознание того, кто вы есть и чего вы хотите, поможет ориентироваться в жизни.

Несколько «неудобных» вопросов

neudobnye voprosy muzhchine

Помня, что не все женщины могут позволить себе роскошь выбирать спутника жизни, очень важно при каждой возможности задавать неудобные вопросы. Вот некоторые примеры:

  • Ты феминист?
  • Ты стал бы поддерживать мое стремление к карьере?
  • Если бы мне пришлось переехать из-за работы, ты был бы готов к переезду всей семьей?
  • Ты поддержал бы мое желание работать, после того как у нас появятся дети?
  • Готов ли ты помогать с работой по дому (приготовление пищи/уборка) на регулярной основе?

Как следует прислушайтесь к его ответам. Посмотрите, насколько они совпадают с вашими собственными ценностями. И, наконец, понаблюдайте за его общением с семьей – матерью, сестрами. Работает ли кто-либо из них вне дома? Каковы взаимоотношения в семье? Предлагает ли он матери помощь на кухне, или его всегда обслуживают? Хотя это и не скажет вам всего о мужчине, перед вами определенно раскроется часть его истинной сущности.

И наконец, никогда не стоит думать, что «это мой шанс» и тем более «последний шанс». Возможно, стоит подождать партнера, для которого ваши амбиции, желания и потребности будут в приоритете наряду с собственными. Будьте готовы уйти от того, кто не ценит вас или вашу работу.

Имея настоящих партнеров, которые относятся к нашим мечтам настолько же серьезно, насколько мы – к их мечтам, мы начинаем постепенно разрушать повсеместно распространенные и вредные стереотипы. Единственное наиболее важное карьерное решение, которое принимает женщина, заключается в том, будет ли у нее спутник жизни, и кем будет этот спутник.

 

Источник: IFLscience

Иллюстрации: Юлия Прососова

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here