11 knig kotorye vzjat v otpusk
- Реклама -

На морском берегу, в поезде, на даче – в отпуске найдется место для хорошей книги. Вы наверно уже хоть раз задумывались о том, как выбрать подходящие книги для отпуска? Мы собрали подборку произведений, с которыми можно приятно провести время, посмеяться, задуматься о жизни или погрузиться в увлекательный сюжет. Выбирайте, что вам по вкусу.

Джоджо Моейс, «До встречи с тобой»

do vstrechi s toboj mojes dzhodzho

Роман о двух людях, которые встретились в не самое удачное время. Лу Кларк очень любила свою работу и хотела расстаться с бойфрендом. Увольнение и другие проблемы свалились на нее неожиданно и практически разрушили ее мирную жизнь. Уилл Трейнор восстанавливается после того, как его сбил мотоциклист. У парня нет желания жить, а мир кажется серым и грустным. Герои встречаются и навсегда меняют жизнь друг друга. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык.

Грегори Дэвид Робертс, «Шантарам»

shantaram roberts gregori

Автор написал роман о своей жизни в Индии. Но это не автобиография, а интереснейшая книга о Востоке, где все так чуждо и непонятно европейцам. Герои и сюжетные линии переплетены хитрым образом в пространстве и времени. С первых строк вы погрузитесь в атмосферу бурлящего Бомбея: публичные дома, жестокие расправы, особняки и дорогие рестораны, граничащие с нищетой и трущобами. Здесь можно ожесточиться, а можно понять, что твои слова и поступки способны изменить мир, если ими движет любовь. Автор показывает, как любовь преображает внутренний мир человека, а затем и то, что его окружает.

Стивен Фрай, «Миф. Греческие мифы в пересказе»

- Реклама -

fraj stiven grecheskie mify

Любители ироничной прозы Фрая наверняка оценят эту книгу. А те, кто никогда его не читал – откроют для себя новый мир. Автор пересказывает греческую мифологию в своей узнаваемой манере, не толкуя мифы, а просто передавая их смысл с шутками, прибаутками, эпитетами и метафорами. Разлекательная и отдыхательная книга поможет вспомнить богатую древнегреческую историю. Вы перенесетесь в Древнюю Грецию, удивляясь и смеясь вместе с автором.

Сара Джио, «Назад к тебе»

nazad k tebe roman dzhio sara

Кораблекрушение разрушило жизнь Шарлотты: несчастье случилось как раз в путешествии с любимым в честь медового месяца. Она выжила, но два года провела на необитаемом острове вместе со странным нелюдимым мужчиной по имени Грей. Он спас Шарлотту и помог ей дождаться спасения. Затем девушка вернулась домой, а ее спутник остался там. Прошло много лет, и вот Шарлотта находит на морском берегу послание в бутылке. Грей пишет, что с момента их расставания прошло всего несколько дней и хочет, чтобы она вернулась на остров. Что ей теперь делать? Роман понравится тем, кто любит необычные сюжеты, романтику и любовные истории.

Эрнест Клайн, «Первому игроку приготовиться»

pervomu igroku prigotovitsja klajn jernest

В недалеком будущем, как всегда, плохо. Люди на грани выживания, ресурсов не хватает. Единственная отдушина жителей Земли – виртуальная игра, захватывающий квест OASIS. Задача игроков – найти артефакт, дающий власть над игрой и материальные блага. Юный Уэйд Уоттс отыскал первый ключ к богатству – совершенно случайно. Кажется, юноше невероятно повезло, но теперь его преследует организация, которая хочет уничтожить его и забрать подсказку. Динамичная яркая фантастика, по которой снят одноименный фильм, читается на одном дыхании.

Александр Полярный, «Мятная сказка»

mjatnaja skazka poljarnyj aleksandr

Книга для тех, кто хочет немного погрустить и подумать о вечном. Печальная сказка для взрослых о мальчике, которого отдали в приют. Большой мир, в котором нет справедливости, снежная зима, аромат капучино и безответная любовь. Сказка мятная, потому что героя постоянно обдувает мятным холодным дыханием жизни.

Пелевин Виктор, iPhuck 10

iphuck 10 pelevin viktor

Эта книга для тех, кто не любит романтические истории и стандартные сюжеты. Автор снова создает свой особенный мир, пронизанный аллюзиями на темы современного общества и мироустройства. Литературно-полицейский алгоритм Порфирий Петрович расследует преступления и пишет романы, потому что полицейскому управлению нужны деньги. Его берет в аренду богатая женщина-искусствовед. Роман, в котором автор пытается предсказать будущее искусства и любви, определенно скрасит ваше свободное время.

Гузель Яхина, «Дети мои»

deti moi jahina guzel shamilevna

Новый роман от создательницы бестселлера «Зулейха открывает глаза». На этот раз автор переносит нас в Поволжье и показывает мир поволжских немцев в тяжелые годы начала 20-го века. Российский немец, учитель, растит единственную дочь и ему ничего не нужно от мира. Однако мир сам жестоко врывается в его дом. Любовь, смерть, война, политика – судьбы отдельных людей и судьба всей страны сплетаются в романе. Серьезная проза, которая заставляет задуматься о том, что не все в жизни складывается так, как хочется.

Александр Цыпкин, «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы»

zhenshhiny nepreklonnogo vozrasta i dr. besprincypnye rasskazy cypkin aleksandr

Питерский пиарщик и журналист пишет забавные и хулиганские рассказы. В героях легко узнаются типажи, которые каждый встречает в повседневной жизни. Книга заставит вас смеяться, автор тонко и с юмором подмечает детали и создает жизненные образы. Легкое и приятное чтение как раз для долгожданного отпуска.

Евгений Водолазкин, «Авиатор»

aviator vodolazkin evgenij germanovich

Невероятный сюжет: человек, очнувшийся в больнице, не помнит, кто он и как его зовут. В отрывочных воспоминаниях переплелись октябрьская революция, гимназия, детство в Алуште, карьера авиатора и Соловки. Однако на дворе 1999 год, и память героя явно не соответствует действительности. Почему он так четко помнит прошлое, которого, скорее всего, не было? Книга увлекает с самого начала и интригует до последней страницы.

Алена Долецкая, «Не жизнь, а сказка»

ne zhizn a skazka doleckaja aljona

Алена Долецкая – главный редактор русского Vogue и русского Interview, дочь знаменитого хирурга и внучка первого директора ТАСС. Она искренне и открыто рассказывает о своей жизни, с глубокой иронией отмечая подробности и особенности людских характеров. Герои книги – звезды, исторические личности и никому не известные люди, окружающие автора.

 

Екатерина Кушнир

Иллюстрация для обложки: Анастасия Леман

- Реклама -
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here