massage guasha 1

Нет ничего удивительного в том, что все хотят оставаться молодыми и красивыми. Ведь именно красота становится отражением здоровья и долголетия человека. Поэтому сегодня существует большое количество различных процедур и видов массажа, направленных на омоложение и оздоровление кожи лица. И если у вас появилось желание стать чуточку красивее, то отказывать себя в этом нельзя!

Но чтобы добиться ошеломительных результатов, необходима практика умудренных опытом знатоков. А кто знает о долголетии больше всех? Конечно же, жители Поднебесной.

Восточная культура и медицина славится большим количеством методик, которые обеспечивают устойчивый результат, поэтому прогрессивный мир устремляется к многовековым китайским знаниям.

Истоки и история названия

Как и все китайское, в названии массажа заложена его основная идея. Иероглифы трактуются по-разному, но переводы сводятся к тому, что: «Гуа» – это действие, означающее «скрести, движение в одну сторону», а «Ша» – определяет нечто «плохое и ненужное».

Соединяясь вместе и учитывая контекст действия Гуаша, получает определение: «выскребать из тела всё плохое» или «вывод или избавление от отрицательной энергии и токсинов».

Так летопись Китая фиксирует упоминание об этой технике в 500 году до н.э. Как показывают свидетельства, эта техника и сегодня популярна в стране, ею омолаживаются и лечатся все слои населения. Разница выполнения техники заключается в выборе материала для скребка. Крестьяне пользовались доступными глиняными приспособлениями или изделиями из рогов буйвола, в то время как императоры отдавали предпочтение целительной силе нефрита.

Польза массажа Гуаша

Если отойти от азиатского колорита, то на деле вы получаете эффективный лимфодренажный массаж, вызывающий рефлекторное раздражение мягких тканей. Подобное воздействие восстанавливает микроциркуляцию лимфы и крови в сосудах и капиллярах, что приводит к:

  • повышению самостоятельной регенерации кожи,
  • улучшению обменных процессов в тканях,
  • мягкому лимфодренажу.

Вследствие этого происходит очищение организма от шлаков и загрязнений.

При профессиональном проведении процедуры Гуаша приобретается и лечебный эффект. Так процедура будет эффективна при следующих задачах.

  1. Улучшение состояния кожи. Активированная микроциркуляция устраняет проблемы, связанные с пигментацией, угревой сыпью и воспалением. За счёт выведения токсинов происходит и омоложение кожи.
  2. Простудные заболевания горла и носа. Воздействие на проекционные лицевые точки легких, снимает отек слизистых оболочек, что снижает одышку и уменьшает кашель.
  3. Восстановление нервов. Комплекс массажа помогает снизить тревожность и избавиться от бессонницы. Замечается также улучшение аппетита и повышение сексуальной энергии.
  4. Морщины уменьшаются, кожа становится упругой. Восстановление кровообращения и вывод лимфы приводит мышцы в тонус, что визуально омолаживает лицо.

Это лишь небольшой перечень возможностей массажа, обращаясь к данной технике, можно решить множество проблем связанных, например, с остеохондрозом или холециститом.

Техника выполнения массажа Гуаша для лица: «36 движений»

massage guasha oil 1

В процессе выполнения массажа задействованы биологически активные точки на лице. Эти меридианы дают ту положительную лечебную составляющую Гуаша, но обо всем по порядку.

  1. Первое что происходит с кожей во время сеанса – это очищение верхних слоев. Мастер «выкатывает» с поверхности ороговевшие клетки, открывая путь кислороду и питательным составам, применяемым во время процедуры.
  2. Далее следует насыщение очищенной кожи маслами, которые не только увлажняют и облегчают проведение массажа, но и обогащают кожу питательными веществами и витаминами.
  3. После этого мастер переходит к процедуре «36 движений или касаний». Используя скребок, прорабатываются линии меридианов, находящихся на лице. Каждое движение мастера заканчивается фиксацией скребка в определенных точках, что позволяет активировать заложенные в организм системы самостоятельного восстановления и оздоровления.
  4. Завершающий этап процедуры повторяет последовательность «36 касаний» при помощи рук. Мастер разминает, растирает и проглаживает важные линии и точки лица, восстанавливая кровообращение.
  5. Наносится питательный крем, и уже можно оценить результат проделанной работы даже после 1 процедуры.

Важно! Стоит отметить, что в большинстве случаев процедура не вызывает дискомфорта, а лишь помогает полностью расслабиться. Однако при сильных мышечных спазмах и застое лимфы в коже манипуляции могут становиться достаточно ощутимыми. Не стоит этого пугаться, ведь проведенный сеанс помогает избавиться от этих проблем и «перезагрузить» каждую клеточку.

В зависимости от решаемых массажем задач, можно подобрать масло, которое не только напитает кожу, но и значительно увеличит эффективность проводимой процедуры.

О камнях или скребках

Еще одной важной составляющей массажа является специальный скребок. Здесь важна его форма и толщина пластины, но самое главное – материал, из которого изготовлен инструмент.

  • Нефритовые камни нормализуют нервную систему и способствуют глубокому исцелению организма.
  • Розовый кварц помогает открывать сердечную чакру.
  • Содалит способствует обретению внутреннего душевного равновесия.
  • Авантюрин почитается, как камень, способствующий процветанию.
  • Сердолик подойдет людям, ищущим сильный успокаивающий и умиротворяющий эффект.

Помимо камней, скребок может быть выполнен из хорошо отполированного дерева, рога буйвола и других натуральных материалов.

Скребки для лица всегда выполнены в форме рыбки, где один край немного заужен, а другой разделен на 2 округлых луча. Многообразие граней позволяет эффективно прорабатывать лицо при помощи одного инструмента.

Важно! Несмотря на высокую эффективность процедуры, стоит помнить, что массаж Гуаша лишь помогает и активирует спящие возможности организма, не являясь решением серьезных заболеваний и дерматологических проблем.

Так же стоит воздержаться от использования скребков Гуаша при наличии следов свежих инъекций, травм и активной стадии акне.

  • Так, ранее введенные препараты в виде ботокса и филлеров, могут быть смещены и выводиться из организма быстрее запланированного срока.
  • Открытые травмы делают использование Гуаша негигиеничным.
  • Массаж противопоказан и при повышенной температуре, а также во время простудных заболеваний.

Стоит ли делать массаж самостоятельно?

Если вы хотите добиться максимального и ярко выраженного эффекта от процедур, то лучше обратиться к профессионалам. Так как даже систематические домашние процедуры перед зеркалом не дают желаемого результата.

  • Прорабатывая лицо своими силами невозможно полностью расслабить лицо, а это важная составляющая восточного массажа.
  • Техника Гуаша требовательна к соблюдению последовательности движений и поэтапном воздействии на каждую точку лица.

Массаж должен выполняться в состоянии полной расслабленности, тогда жизненная энергия потечет в нужное русло, и вы почувствуете целительный результат и оцените высокий косметический эффект.

Автор: Таисия Козерюк

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь