amerikanka martabell ajzel

Месяц назад американка Мартабелл Айзел отметила столетие. Уроженка штата Огайо является социологом по специальности и сейчас проживает в Сан-Диего (Калифорния). Ранее она работала в Провиденсе, в организации для скаутов. Там она познакомилась со своим будущим мужем. Вместе они переехали в Иллинойс.

Чуть позже супруги ещё раз прокатились по Соединённым Штатам с целью найти свой дом мечты. Они оценили Ла-Холья – пригород Сан-Диего. Они любили проводить время в катаниях на лодке и неоднократно летали на дирижабле.

Советы долгожительницы

Секрет долголетия Айзел прост. В него включается компания близких друзей, качественное вино и позитивный взгляд на мир. Юбилярша довольна своей яркой, полноценной жизнью. Она немногое хотела бы в ней поменять.

На праздновании столетия её поздравляли четверо детей и множество внуков. У них разные интересы, но они все разделили страсть Мартабелл к путешествиям.

Другие секреты долголетия

Исследователи из Великобритании выдали более прагматичные рекомендации по продлению жизни. Их три:

1. Уменьшить потребление сахара

Его избыток влечёт за собой диабет и заболевания сердца и сосудов. Если подходить к этому продукту умеренно и разумно, это существенно продлит молодость и здоровье.

2. Ресвератрол

Это вещество следует потреблять ежедневно в объёме 1000 мг. Его можно найти в красном вине. Богаты им и некоторые другие продукты: какао, виноград, орехи. В результате организм получает защиту от:

  • диабета;
  • рака;
  • ожирения;
  • заболеваний сердца.

В итоге процесс старения замедляется. Тело человека получает дополнительные годы здоровья.

3. Витамин D

Высокий уровень витамина D уменьшает вероятность ранней смерти. Он вырабатывается самим организмом от солнечного света. Однако в холодное время года наши тела не получают его в достаточном количестве. Медики советуют восполнять его при помощи лекарств.

Долго и счастливо

Мартабелл Айзел прожила длинную и насыщенную событиями жизнь. Которая ещё далеко не окончена! А вы готовы на столетний марафон здоровья, путешествий и позитива?

Источник: iz.ru

Фото: lajollalight.com, Ashley Mackin-Solomon

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь