выглядеть молодо

Модели Мей Маск вот-вот стукнет 70, но ей ни за что не дашь этот возраст. Эта гладкая, фарфоровая кожа! Эти блестящие волосы! Проработав 50 лет моделью и став лицензированным диетологом, лицо CoverGirl и бабушка шестерых внуков нашла для себя источник вечной молодости. И он не такой уж хитрый, как вы, возможно, думаете.

Маск считает, что здоровое старение и превосходный вид — это не про ограничивающие диеты, тяжёлые физические упражнения или дорогие средства по уходу за кожей. Это про то, как сделать разумные привычки частью вашего режима, так чтобы они стали вашими обычными установками.

Вот несколько принципов, которых она придерживается и которым каждый может начать следовать уже сегодня:

1. Ешьте натуральную еду и не увлекайтесь модными диетами

У Маск нет запретных продуктов, если они цельные и минимально обработанные. Фрукты, овощи и крупы составляют основу её рациона наряду с такими белковыми продуктами, как нежирный йогурт и яйца. Курицу, рыбу и говядину она употребляет реже, оставляя эти продукты, как правило, для походов в ресторан.  Она также употребляет масло время от времени, но старается получать жиры в основном из таких продуктов, как оливковое масло, авокадо и орехи.

выглядеть молодо

Чего по мнению Маск следует избегать? Переработанных продуктов и модных диет. «Я не люблю безглютеновые продукты, они переработанные и бесполезные», — утверждает Мей. Ни соки (Маск не любит кейл), ни смузи c добавлением порошков также не прельщают модель.

«Получайте информацию о питании от лицензированных диетологов, а не от чудесных целителей. Это эффективно и не так дорого», — добавляет она.

Главный её принцип удержания себя в форме — просто контролировать порции съедаемого. «Я знаю, это звучит слишком просто, но огромное количество людей всё равно этого не делают», — говорит она. Переедание легче избежать с натуральными, непереработанными продуктами, поскольку они больше насыщают, чем пирожные или печенье. Вот простой способ контролировать порции: 50% тарелки должны занимать овощи или фрукты, 25% — белок и оставшиеся 25% — сложные углеводы (киноа, батат и пр.). Порция полезных жиров должна быть размером не больше мячика для игры в гольф. И накладывайте добавку только в том случае, если вы действительно остались голодны.

Рекомендуем к прочтению: Диеты никогда не помогают – борьба с лишним весом должна стать образом жизни

2. Радуйте себя, но не искушайте

Маск любит шоколад, печенье и мягкие сыры типа бри. Она иногда позволяет себе эти продукты, но устраняет соблазн лакомиться каждый день просто убирая их из квартиры. Принцип простой, но эффективный: Если вы их не имеете, вы их не едите!

«Нужно выносить все запрещённые продукты из дома, — говорит Маск. У меня есть правило: я не покупаю себе сладости. Но если кто-то заказывает в кафе десерт, я тоже закажу. То же самое с печеньем и шоколадом, который приносят в дом друзья».

Это интересно: Чем может быть полезен отказ от сахара на месяц

3. Пейте воду, но без фанатизма

Все мы с вами читали о знаменитостях, употребляющих по 3 литра воды в день. Но Мей Маск не из них. (Любителям гидраторов привет!) Она пьёт только тогда, когда действительно хочет пить.

выглядеть молодо«Необязательно ходить везде с бутылкой воды, если вы этого не хотите», — говорит Маск. Другими словами, если ваше тело нуждается в воде, оно вам даст об этом знать. Не хотите пить? Значит, вам пока достаточно воды в организме. Вам нужно разрешение, чтобы перестать фанатично следить за приёмом воды? Разрешаем!

Читайте также: Минеральная вода: как правильно выбрать и пить

4. Занимайтесь спортом для повышения энергии

Маск сразу признаётся, что не является большим приверженцем спортивных тренировок. «Я делаю это потому, что этого требует тело и это помогает сохранять выносливость», — объясняет модель. Когда у тебя 6 внуков, нужно быть в отличной форме, чтобы поспевать за ними.

Прогулки — ежедневная физическая активность для Маск; она выгуливает свою собаку 4 раза в день по 15 минут. Также она посещает спортзал несколько раз в неделю, где занимается на велотренажёре 30 минут и выполняет силовые упражнения с лёгкими весами. Но она не бросается в крайности. «Если становится очень тяжело, я останавливаюсь».

Читайте также: Как спорт влияет на наше самочувствие

5. Выполняйте базовые процедуры по уходу за кожей

Регулярное очищение и обязательная защита от солнца. Маск умывается водой с обычным мылом. Но что касается защиты кожи от ультрафиолетовых лучей, которые ускоряют процесс увядания кожи, тут она одержима. «Я стараюсь не выходить на солнце и ежедневно наношу SPF-крем. Также надеваю шляпу и прикрываю руки», — делится Мей.

выглядеть молодо

Какими продуктами она пользуется? Увлажняющее средство, крем для глаз и ночной крем — вот составляющие её ухода за кожей, но она не считает их важными. «Они лишь дополняют те основные методы ухода за собой, которые я выполняю».

6. Всегда высыпайтесь

Для Маск важно спать по 8-9 часов (кроме тех случаев, когда у неё ночуют внуки, которые просыпаются ни свет ни заря, но она навёрстывает упущенное, когда те уезжают). Она, даже когда путешествует, ставит в своём графике сон в приоритет. «Я лучше прилечу на день раньше, чтобы отдохнуть, чем начать работать прямо в тот же день».

 

Источник: https://www.prevention.com/beauty/maye-musk

Перевод: Лилия Беркуш

Иллюстратор: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here