plastic1
- Реклама -

Наверняка вы слышали ужасающие новости о пластике, и многие из нас каждый понедельник стараются изменить свою жизнь. Начинают брать продукты на работу в стеклянной посуде, избегают одноразовых пластиковых упаковок и используют многоразовые соломинки для напитков. Тем не менее однажды наступает неизбежный момент, когда в войне с пластиком нам приходится признать свое поражение.

Мы все оказывались в такой ситуации. В мире, в котором пластик окружает нас буквально повсюду, снижение количества отходов жизнедеятельности является вызовом во всех смыслах слова. Автор попросила 9 женщин, заботящихся об экологии, рассказать, как они справляются с препятствиями в борьбе с пластиком. Она пришла к заключению, что отказ от пластика является чрезвычайно сложным вопросом, зависящим в первую очередь от прогресса, а вовсе не от несовершенства человеческой натуры.

Выбирайте продукты без упаковки

Майя Уэлбел

Для меня самое сложным было научиться избегать одноразовой упаковки при покупке любимых продуктов. Ведь практически невозможно купить виноград или ягоды без использования пластикового пакета. Я научилась подходить к вопросу ответственно. Я, возможно, куплю свою любимую малину, особенно в сезон, если она упакована в пластиковую подложку. Но я придумаю, как приспособить эту упаковку в быту впоследствии. Если же меня привлечет что-то такое же вкусное, но без пластиковой упаковки, скорее всего обойдусь без малины. Я никогда не пыталась избавиться от отходов с чувством, словно я себя в чем-то ограничиваю. Для меня – это просто принятие осознанных взвешенных решений.

Не расстраивайтесь, если совсем без пластика не обойтись

Ханна Барор-Падилья

При переходе на малоотходный образ жизни сложнее всего мне было научиться не забывать прилагать необходимые дополнительные усилия. Это означает, что при выходе из дома необходимо приготовить бутылочку с водой, термокружку, носовой платок, столовые приборы и сумку для покупок. Мне стало проще по мере привыкания. Однако все изменилось с рождением дочери, потому что теперь все мои мысли и усилия связаны с ней. Как при появлении ребенка я избегаю отходов? Пока покупаю пеленки и подгузники из ткани. Но постепенно возвращаюсь к старым малоотходным привычкам.

Подавайте пример

Мэг Хэйвуд Салливан

Стремиться к безотходному образу жизни в 2019 году совсем не легко! Мир перестраивается на упрощение потребления. Это означает – быстро, дешево, одноразово. Я верю, что наше общество сможет выработать новые социальные нормы, которые заставят корпорации, загрязняющие среду и оставляющие углеродный след, измениться. Меняя свои ежедневные привычки, используя многоразовое, подавая пример родным и близким, мы можем помочь измениться окружающим. Только все вместе мы способны изменить нормы жизни.

Отправляйте пластик на переработку

Эбби Кэннон

Вся моя семья заботится об окружающей среде и ведет безотходный образ жизни. При этом я самая строгая из нас. Но мне не хочется вести себя как пластиковый полицейский и делать всем замечания. Чтобы избежать отходов от упаковки, я стараюсь не покупать еду на вынос, а готовлю дома сама. Также я ставлю дома специальный контейнер для пластика. Когда он заполняется, я отправляю его в компанию по переработке. По крайней мере они лучше знают, что с ним делать дальше и как правильно переработать.

Носите с собой безотходный набор

жизнь без пластика

Сара Вэйнреб

Для меня любая прогулка похожа на интересное путешествие без пластика. Или как бег с барьерами, а барьеры – это пластик, который надо перепрыгнуть. Ведь на ходу часто хочется выпить кофе, или зацепить салат пластиковой вилкой, или перекусить что-то в пластиковой упаковке. Поэтому к прогулке я готовлюсь заранее. Для начала кладу еду в стеклянный контейнер или многоразовый пластиковый пакет. А потом собираю свой безотходный набор: термокружку, бамбуковые столовые приборы, хлопковые мешки для продуктов, бутылочку с водой и сумку для покупок. С этим набором я значительно снизила использование пластика.

Измените механизм покупок в магазине

Шэннон Кенни

Для меня сложнее всего было отказаться от продуктовой упаковки. Кроме того, я стараюсь покупать необработанные продукты. Делаю покупки в магазинах и отделах, где все можно купить на развес в свою упаковку. Это даже весело! Особенно, если вовлечь в процесс детей, хотя своих у меня пока нет. Часто в магазинах наблюдаю за родителями, отвечающими на смешные вопросы детей – «Зачем насыпать в мешок, если рядом лежит уже упакованное?».

Покупайте на развес и замораживайте

Тара Маккенна

Переключившись на безотходный образ жизни, мне было сложно придумать, как обходиться с любимыми продуктами, которые обычно продаются в пластиковой упаковке. Например, в больших магазинах клубника, малина и черника продается в пластиковых ванночках. Теперь я покупаю любимые ягоды в сезон на рынке в свою упаковку. Стараюсь побольше заморозить чтобы хватило до следующего лета. Одновременно получается куча плюсов! Свежие сезонные ягоды, нет лишних походов в магазин, поддержка местного производителя и отсутствие пластиковой упаковки.

Держите в запасе простые снэки, которые не нужно упаковывать.

Камеа Чейн

Я совершенно не организованный человек и не люблю планировать заранее, что же мне взять с собой из еды, если вдруг придется срочно выскочить из дома на продолжительное время. Мне помогает то, что в выходной я готовлю несколько отдельных контейнеров с едой и купленными на развес орехами на неделю вперед. Так что, по дороге к двери я просто наугад хватаю несколько из них!

Хозяйственная сумка

Марси Зарофф

Я считаю, что пластиковые пакеты нужно запретить во всем мире. Я выбираю сумки из органического хлопка! Сейчас же не позапрошлый век, появилось столько разных чудесных красивых вещей. Так что, можно и оставаться модной, и беречь природу!

Источник: https://www.mindbodygreen.com/

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь