uhod za kozhej vokrug glaz vivavita vitajournal

Признаком бессонных ночей, переутомления или стресса являются отеки и темные круги под глазами. Но самый коварный – возраст, он с каждым прожитым годом добавляет штрихи в наш образ. А можно ли хотя бы замедлить появление морщинок возле глаз? Как бороться с мешками и темными кругами?

Почему кожа возле глаз требует бережного ухода

Нежная кожа вокруг глаз является самой чувствительной зоной на нашем теле. Она быстро реагирует на внешние неблагоприятные условия, а неполадки в организме также накладывают свой отпечаток. На коже лица практически нет сальных желез и жировой клетчатки, к тому же из-за тонкого слоя эпидермиса кожа быстрее теряет эластичность. Моргание – естественный процесс, который также не проходит бесследно. В среднем человек моргает около 10 тысяч раз в день. Именно поэтому первые морщинки появляются в первую очередь возле глаз. Кроме того, с возрастом снижается естественная способность клеток к регенерации. Поэтому для сохранения молодости и красоты кожи возле глаз важен постоянный уход.

На что обратить внимание

Кожа возле глаз наиболее тонкая и чувствительная, и, ухаживая за этой зоной, главное – не навредить. От кремов, предназначенных для других частей тела (тела, рук) лучше отказаться сразу, поскольку они не подходят по составу. В лучшем случае они окажутся бесполезными, в худшем – принесут вред. Избежать преждевременного старения кожи возле глаз поможет качественный регулярный уход с помощью специально предназначенных косметических средств.

При покупке обратите внимание на их состав. В косметических препаратах должны присутствовать активные компоненты для улучшения защитных свойств кожи, увлажнения, укрепления сосудов и стимуляции синтеза коллагена. Это антиоксиданты (витамины К, А, С, Е, экстракт чая), компоненты для восстановления водного баланса (например, гиалуроновая кислота, церамиды), стимулирования регенерации (пептиды), улучшения микроциркуляции и обменных процессов, а также препятствующие пигментации (кинетин) и т.п.

Изучая состав крема, обратите внимание на наличие некоторых компонентов. Например, Octyl Stearate ухудшает микроциркуляцию. Кофеин – устраняя отеки на молодой коже, у женщин постарше способствует обезвоживанию. Isopropyl или Propylene Glycol – являются активными аллергенами. При имеющейся аллергии, приобретая то или иное средство, также обратите внимание на наличие противопоказанного именно вам ингредиента; так можно избежать раздражения или развития аллергической реакции.

Откажитесь от кремов, не предназначенных для вашего возраста. Например, для 25-30-летних достаточно увлажняющего крема на основе геля, после 35-40 – идеальны средства с гиалуроновой кислотой и коллагеном, которые придают коже упругость и эластичность, питают и увлажняют ее. Женщинам после 40-45 лет рекомендованы средства с лифтинговым эффектом.

Кстати, не забывайте, что отеки и круги под глазами могут быть признаком заболевания печени и почек. Поэтому, если данные недостатки появляются регулярно, следует обратиться к врачу. Кроме того, средства для кожи возле глаз должны проходить офтальмологический контроль; об этом будет указано на этикетке.

Несколько советов

pravila uhoda za kozhej vokrug glaz
  • Косметические средства для области возле глаз нельзя втирать, их следует наносить легкими движениями без усилий и растягивания подвижной кожи. Наносите не на само веко, а на косточку над бровью и на скулы в направлении к переносице
  • При нанесении вблизи ресничного края крем распределяется на расстоянии в 1 см. Он может попасть на слизистую, что способно вызвать раздражение и аллергическую реакцию
  • На ночь макияж следует смывать. В противном случае морщины появятся быстрее, кожа будет выглядеть уставшей и тусклой
  • Для снятия макияжа целесообразнее пользоваться специальными средствами. Откажитесь от мыла, которое не только плохо удаляет современные средства, но и обладает высушивающим эффектом
  • Кожа возле глаз способна удерживать воду, поэтому оптимальным количеством нанесенного крема является объем со спичечную головку. Крем на ночь лучше наносить за час до отхода ко сну, иначе можно получить «мешки» под глазами. Кроме того, при нанесении слишком жирного крема на ночь отеки могут появиться из-за образовавшейся пленки, что приведет к парниковому эффекту и скоплению влаги

Сегодня существует множество способов ухода за кожей вокруг глаз. Помимо средств для домашнего использования (кремы, маски) существует целый арсенал безоперационных методик, позволяющих омолодить кожу век. Например, сегодня весьма популярна аппаратная косметология (мезотерапия, биоревитализация, лифтинг, пилинг и т.д.). 

Не стоит гнаться за продукцией известных компаний, дорогие фирменные крема от брендов, названия которых у всех на слуху, оказываются не всегда лучше косметических продуктов эконом-класса. Можно самостоятельно попробовать несколько средств, чтобы выбрать для себя подходящий вариант. А еще лучше обратиться к специалистам.

Существует специальная процедура для устранения признаков усталости и старения кожи возле глаз – Eye Lift – лифтинг для области глаз от Guinot, который выполняется с помощью инновационного аппарата Hydraderm Cellular Energy. В основе процедуры лежит миостимуляция, при этом эффект достигается сочетанием аппаратного воздействия, мануальной техники и высокотехнологичных серумов.

Как это работает

lifting dlja kozhi vokrug glaz ot guinot

В результате активного сокращения мышц под действием миостимуляции восстанавливается их тонус, в сочетании с массажной техникой улучшается микроциркуляция и лимфодренаж. За счет активных компонентов серум-геля AGE LOGIC обеспечивается лифтинг век, морщины и линии разглаживаются, исчезают отеки и темные круги под глазами.

А что в составе активных серумов? Сюда входит:

  • АТФ (аденозинтрифосфат), влияющий на функции клеток,
  • десятки активных компонентов (витамины, аминокислоты, микроэлементы), необходимых для регенерации кожи и активизации процессов восстановления, синтеза коллагена и собственной АТФ, укрепления сосудистых стенок, стимуляции метаболизма в клетках, что способствует лучшему обеспечению клеток кислородом,
  • комплекс Eye Liss – восстанавливает тонус кожи, устраняет отеки,
  • комплекс Exsy-Arl – важен для защиты волокон дермы от разрушения, необходим для сохранения тонуса, разглаживания морщин, также имеет антиоксидантный эффект,
  • Dinalift: активный ингредиент, благодаря которому на поверхности кожи формируется укрепляющая пленка, разглаживая тонкие линии, обеспечивает эффект лифтинга, также борется с гравитационным птозом.

И что в результате?

Эффект омоложения области глаз становится заметен практически сразу: разглаживаются морщины и тонкие линии, подтягивается кожа век, уменьшаются отеки и темные круги. Глаза выглядят более открытыми и выразительными.

Сегодня витрины магазинов предлагают огромный выбор косметической продукции, разобраться в ассортименте бывает весьма непросто. Так, может, стоит купить средство – активно рекламируемое, и, якобы, чудесным образом помогающее многим?

Как ни банально это звучит, но помните: каждый человек индивидуален. Для кого-то достаточно минимума средств, чтобы иметь ясный взгляд и сияющую кожу, а кому-то бесполезны даже самые дорогие препараты. Ведь у каждого человека свой образ жизни, окружающая обстановка, стрессы – все это тут же отражается на внешности. В конце концов, мы же не ходим к врачу с той же проблемой, что и соседка. А здоровье кожи – не исключение. Поэтому за советом по уходу за кожей глаз лучше все-таки обратиться к специалистам.

В ходе консультации Доктор Красоты Guinot планирует программу ухода – с учетом состояния кожи и ваших пожеланий. Для улучшения восприимчивости кожи к действию активных компонентов проводится тщательное очищение. Затем, в зависимости от целей, назначается массаж, миостимуляция в области глаз, наносится маска и завершающие компоненты. Рекомендованный курс терапии – индивидуален. Кто-то нуждается в интенсивном курсе: 1-2 процедуры в неделю в течение месяца, кому-то достаточно поддерживающей процедуры – 1-2 раза в месяц.

Кроме того, на основе диагностики состояния кожи и целей для поддержки полученных результатов вам будут рекомендованы средства для домашнего ухода. Согласитесь, такой подход намного эффективнее, чем приобретение косметических средств вслепую – в надежде, что, если помогло другим, то и для вас тоже окажется эффективным.

Когда начинать ухаживать за кожей

Косметологи единодушны: начинать следить за собой нужно после 20, в этом возрасте будет достаточно профилактических мер. Регулярное увлажнение и питание кожи поможет предотвратить преждевременное старение, отодвинув появление первых признаков увядания.

Безупречный внешний вид — сегодня это не дань моде, а формула успеха. К сожалению, возраст и условия жизни всегда оставляют свой отпечаток. Так почему бы не «стереть» несколько лет, грамотно ухаживая за кожей вокруг глаз, тем более сделать это не так уж сложно? Начните прямо сейчас, и тогда уверенность в собственной неотразимости, а значит, успех станет вашим спутником!

Автор: Оксана Матиаш, врач общей практики

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь