omolazhivajushhie procedury bez inekcij
- Реклама -

Прежде чем рекомендовать конкретные процедуры, давайте узнаем, кому и когда стоит или не стоит проводить омолаживающие манипуляции.

Признаки старения кожи

Многие косметологи рекомендуют проводить омолаживающие процедуры не с 40 или 50 лет, а уже с 30 — по крайней мере, если речь идёт о мягких вмешательствах вроде массажа или низкопроцентного химического пилинга. Большинство специалистов сходятся во мнении, что ориентироваться нужно прежде всего не на цифры в паспорте, а на текущее состояние вашей кожи.

Основными признаками старения кожи лица, а значит, и показаниями к омолаживающим процедурам, являются:

  • сухость кожи;
  • тусклый цвет;
  • появление морщин;
  • опущение мягких тканей (птоз век, появление брылей и т.п.);
  • общее снижение эластичности кожи.

Противопоказания

Несмотря на то, что перечисленные ниже процедуры не являются интенсивным вмешательством, они имеют свои противопоказания. Записываясь на процедуру, обязательно обсудите со специалистом этот вопрос.

Вот основные противопоказания для омолаживающих процедур:

  • воспаления на коже;
  • нарушения целостностности кожного покрова (даже небольшие ранки);
  • онкологические заболевания;
  • приём некоторых медикаментов;
  • множественные родинки в области проведения процедуры;
  • беременность и лактация.

1. Химический пилинг

kozha lica osenju

Одна из любимых процедур многих косметологов, избегающих «уколов красоты» и других интенсивных вмешательств. Химический пилинг проводится с использованием различных кислот, которые отшелушивает верхний, ороговевший слой эпидермиса и воздействуют на более глубокие слои. По сути, эта процедура представляет собой контролируемый химический ожог, после заживления которого вы видите окончательный результат процедуры. Однако на сегодняшний день наиболее популярными стали мягкие пилинги, которые проводятся курсом. Частичный эффект от них заметен сразу после каждой процедуры, а травматизация кожи (при отсутствии индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов) сводится максимум к покраснению.

Химический пилинг помогает устранить пигментные пятна, поверхностные неровности кожи, постакне, сгладить рубцы. Кроме того, кожа становится более мягкой и нежной, улучшается цвет лица.

Однако стоит учитывать, что данная омолаживающая процедура повышает фоточувствительность кожи, поэтому планируйте её на осенне-зимний период и обязательно используйте солнцезащитный крем даже в пасмурную погоду.

Сделать химический пилинг можно, например, в центре «Биомед».

2. Интенсивное увлажнение

produkty ot otekov vitajournal

С возрастом кожа всё больше нуждается в увлажнении, и даже качественные дорогие крема могут начать плохо справляться с этой задачей. Для дополнительного увлажнения можно прибегать к салонным процедурам. Специально составленные профессиональные комплексы проникают в более глубокие слои кожи, чем обычный крем, благодаря специальной аппаратуре. В частности, такие процедуры проводят в салонах Guinot. Процедура насыщает кожу влагой, дарит естественное сияние и ровный тон.

3. Миостимуляция

miostimuljacija

Процедура, основанная на мягкой стимуляции тканей лица с помощью микротоков. Под их воздействием мимические мышцы расслабляются и сокращаются, происходит как бы «ленивая гимнастика» для лица без растягивания кожи.

Миостимуляция помогает подтянуть овал лица и обеспечить чёткие линии шеи, укрепить кожу и уменьшить выраженность морщин, причём эффект будет заметен уже после первого сеанса. Процедура безболезненна и не требует периода реабилитации.

Рекомендуется проводить такую омолаживающую процедуру для лица после 50 лет.

Попробовать миостимуляцию можно у специалистов Guinot — салоны открыты в Москве и Санкт-Петербурге.

4. Микротоковая терапия

mikrotokovaja terapija

Хотя здесь, как и при миостимуляции, используются микротоки, это две совсем разные процедуры. Во время микротоковой терапии слабые электрические импульсы проникают вглубь повреждённых участков клетки, стимулируя их восстановление и ускоряя обменные процессы, мышцы при этом не сокращаются.

Микротоковая терапия стимулирует процесс деления клеток, что ускоряет обновление кожного покрова, способствует улучшению кровообращения и движения лимфы, что приводит к рассасыванию застойных процессов, устранению отёчности. Способен наладиться синтез коллагена и эластина, что приводит к разглаживанию мимических морщин и кожных заломов, выравниванию цвета лица.

Микротоковую терапию проводят специалисты, например, детокс-клиники «Красное озеро» (подойдёт для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области). А если вы живёте в Москве, можете обратиться, например, в GMTClinic.

5. Лимфодренажный массаж

klinika krasnoe ozero 4

Достаточно бюджетная процедура, которая, однако, требует регулярного проведения — для поддержания эффекта желательно проводить сеанс каждую неделю. Лимфодренажный массаж нормализует движение лимфы, устраняет отёчность, благодаря чему восстанавливается чёткий овал лица, уходят мешки под глазами. Особенно эффект такой омолаживающей процедуры заметен у женщин в возрасте от 35 до 50 лет — в более зрелом возрасте могут понадобиться более серьёзные вмешательства.

Сделать лимфодренажный массаж можно, например, в центре «Тишина».

6. Безинъекционная биоревитализация

biorevitalizacija

Специальный аппарат подаёт мощный поток кислорода или лазера, который доставляет низкомолекулярную гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи. Рекомендуется проводить от 1 до 4 процедур с интервалом в 7-10 дней. В результате процедуры кожа наполняется влагой — это основной эффект биоревитализации. Ждать от неё исчезновения глубоких морщин не стоит, но благодаря интенсивному увлажнению могут уйти мелкие морщинки, а общий вид лица станет более здоровым.

Записаться на безинъекционную биоревитализацию можно, например, в GMTClinic.

7. Карбокситерапия

karboksiterapija

Процедура призвана усилить защитные функции кожи, что ведёт к устранению морщин, постакне, неглубоких рубцов, пигментных пятен.

Косметолог наносит на кожу специальный гель, содержащий углекислый газ, а сверху покрывает лицо маской с лимонной кислотой. Газ высвобождается из геля и проникает в ткани, приводя к сильному кислородному голоданию кожи. В ответ клетки эпидермиса активизируют свои защитные функции и начинают усиленно восполнять недостаток кислорода. Кровообращение усиливается, и питательные вещества начинают ускоренно поступать в ткани.

Рекомендуется проводить карбокситерапию курсом: 2 раза в неделю, в общей сложности от 4 до 10 процедур. Записаться можно, например, в центре «Орнатэ» в Москве и в салоне Chicago в Санкт-Петербурге.

Влада Исакова

Иллюстрации: depositphotos.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь