kak ubrat zagar v domashnih uslovijah

В летний период защита кожи лица от ультрафиолета становится важной задачей для многих женщин. Чтобы сохранить красоту и молодость кожи не нужно покупать дорогостоящие крема или обращаться в СПА-центры. Осветлить ненужные пятна или даже частично убрать загар помогут проверенные домашние средства.

Описанные ниже маски для лица полностью натуральные, они способствуют постепенному устранению загара. Все эти маски помогают в любое время года. Перед нанесением таких масок рекомендуется очистить лицо, чтобы под ними не оставалась пыль и другие мелкие частицы. Помните, что ни в коем случае не следует наносить маски на неочищенное лицо. После умывания всегда протирайте лицо мягкой салфеткой.

1Маска для лица из лимона и алоэ вера

Лимон – замечательный цитрусовый плод, он обладает целым рядом свойств, нужных медицине и косметологии. Разумеется, он широко используется при приготовлении различных средств по уходу за волосами и кожей, а также лечебной косметики для кожи. Лимон – это природный отбеливатель и антиоксидант, который борется со свободными радикалами, накапливающимися на поверхности кожи.

Алоэ вера – короткостебельное растение-суккулент, вырабатывающее шесть антисептиков. Эти природные антисептики могут убивать любые бактерии, грибки и вирусы, поселяющиеся на коже вследствие загрязненности окружающей среды, запыленности и других причин.

Преимущества маски для лица из лимона и алоэ вера

Это одно из наиболее эффективных домашних средств для устранения загара. Лимон применяется в качестве отбеливателя, который помогает сделать оттенок кожи светлее естественным образом, не причиняя ей ни малейшего вреда. Все, что для этого требуется –выжать сок из лимона и размять листья алоэ вера. Тщательно смешайте их до получения ароматной пасты. Нанесите ее на загоревший участок кожи и дайте высохнуть. Для очищения кожи и предотвращения появления загара в определенные моменты времени следует наносить эту пасту 2-3 раза в день. Средство также эффективно помогает от темных кругов вокруг глаз.

2Маска для лица из творога и нутовой муки

Творог – источник кальция и магния, способствует росту и укреплению костных тканей. Однако творог может использоваться еще и в качестве превосходного отшелушивающего средства, которое удаляет омертвевшие клетки кожи и глубоко увлажняет ее. Творог помогает охладить кожу после многочасового пребывания на солнце. Нутовая мука, как и лимон, широко используется для отбеливания кожи и помогает мгновенно придать ей сияние.

Преимущества маски для лица из творога и нутовой муки

Эту маску для лица можно использовать в качестве скраба или отшелушивающего средства, позволяющего наиболее эффективным и натуральным образом удалить омертвевшие клетки с поверхности кожи. Возьмите равное количество творога и нутовой муки и тщательно перемешайте, пропорционально добавляя лимонный сок. Нанесите эту пасту на лицо, шею и другие части тела, если это необходимо. Дайте немного высохнуть и смойте теплой водой. При нанесении этой маски дважды в неделю ваша кожа станет мягкой и сияющей.

3Маска для лица из порошка куркумы, йогурта и меда

Порошок куркумы – распространенный ингредиент, который присутствует на каждой кухне и является общеизвестным антибактериальным средством. Используется для облегчения боли и дезинфекции при порезах и ожогах. Куркума – это еще и старинное домашнее средство, которое применялось в Аюрведе для лечения различных заболеваний кожи.

Йогурт – это молочный продукт, как и творог; он имеет гелеобразную текстуру. Мед, используемый обычно в качестве подсластителя, считается одним из лучших натуральных увлажняющих средств, обеспечивающих сохранение податливости и эластичности кожи. Они применяется в составе различных косметических препаратов и является антиоксидантом, способствующим заживлению ран.

Преимущества маски для лица из порошка куркумы, йогурта и меда

Входящая в состав этой маски куркума делает ее мощным домашним средством для устранения загара и увлажнения сухой кожи летом. В летнюю жару действительно необходимо поддерживать увлажненность кожи, так как организм сильно подвержен обезвоживанию. Это приводит к сухости кожи, она утрачивает свой блеск. Приготовьте густую пасту, тщательно смешав все три ингредиента в равных частях. Нанесите маску на сухую кожу и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте холодной водой. Эта маска увлажнит вашу кожу и придаст ей сияние даже в самых сложных условиях.

4Маска для лица из сандалового дерева и розовой воды

Сандаловое дерево предотвращает старение кожи и часто используется при лечении угревой сыпи. Успокаивающие и охлаждающие свойства сандалового дерева делают его идеальным средством от загара и сильных солнечных ожогов. Розовая вода – один из наиболее замечательных косметических продуктов, она используется и в ароматерапии. Применяется в качестве очищающего средства, тоника, создает ощущение свежести. Благодаря сочетанию сандалового дерева и розовой воды маска является идеальным натуральным средством для мягкого устранения загара с питательным эффектом.

Преимущества маски для лица из сандалового дерева и розовой воды

Эту маску можно использовать в качестве очищающего средства. Приготовьте густую пасту из порошка белого или красного сандалового дерева и розовой воды, нанесите ее на лицо. Оставьте на 20 минут и дайте высохнуть. Затем смойте холодной водой; умытое лицо всегда протирайте мягким полотенцем. Такая паста избавит вас от солнечных ожогов и других последствий загара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here