kak predotvratit vozrstnye morshhiny vivavita vitajournal

Ежедневно на нас сваливается поток рекламы кремов, сывороток, инъекций и массажеров для лица. Реклама обещает, что кожа разгладится, и вы сможете убрать возрастные морщины. Нам рассказывают о множестве способов и многие из них – полная чушь. На самом деле появление морщин – это естественная часть процесса старения. Мы становимся старше – кожа теряет эластичность. Организм вырабатывает меньше коллагена, что приводит к появлению тонких линий и морщин вокруг глаз и рта, на лбу и даже на шее. Ведь именно волокна коллагена укрепляет нашу кожу.

Исследования показывают, что наряду с генетической составляющей, некоторые люди более предрасположены к появлению морщин по причине этнического происхождения. У женщин европейского происхождения признаки старения проявляются достаточно рано. У уроженок Африки, Восточной Азии и Латинской Америки морщины появляются в среднем на 10 лет позднее.

Но возрастные изменения вашей внешности можно контролировать. Чтобы предотвратить появление морщин, не обязательно прибегать к волшебным эликсирам и покупать дорогостоящие средства по уходу. Рассказываем мнение экспертов о старении кожи. Что же действительно поможет снизить количество этих досадных морщин?

1. Не курите

Отказ от курения табака благотворно влияет на здоровье в целом. Кроме уменьшения риска заработать различные виды раковых и сердечных заболеваний, вы также откладываете появление морщин на всех участках тела на долгий срок. Очень часто заметные морщины у курильщиков проявляются ненамного раньше, чем у других. Но обследование 350 некурящих, бросивших курить, и курильщиков показало проявление микроскопических поверхностных морщин у курящих в возрасте от 20 до 39 лет. Мы узнали причину в клинике Mayo. Никотин сужает кровеносные сосуды и замедляет приток крови в верхние слои кожи. Это снижает обогащение кожи кислородом и такими питательными веществами, как витамин А. Вместе с никотином в организм проникают химические соединения, разрушающие коллаген и влияющие на эластичность кожи. Кроме того, при затягивании сигаретой вы сужаете губы, ваше лицо раз за разом принимает определенное выражение, что может ускорить появление характерных тонких морщин.

2. Откажитесь от интенсивных упражнений для лица

otkazhites ot intensivnyh uprazhnenij dlja lica

Возможно, вы слышали, что можно подтянуть лицо и укрепить лицевые мышцы такими простыми упражнениями, как надувание щек, вытягивание языка и сжимание губ. Эти методы не работают. Рэчел Рейнолдс, доктор медицины, сертифицированный дерматолог, руководитель бостонского медицинского центра Beth Israel предупреждает, что подобные упражнения могут только усугубить естественные морщины. Также не стоит прекращать улыбаться только потому, что, по мнению Ким Кардашьян, улыбки стимулируют появление морщин. Наблюдения за 138 пациентами в 2017 году показали, что обычная активная работа лицевых мышц, отвечающих за улыбку, приносит вам настоящее ощущения счастья и внушает доверие к вам со стороны окружающих.

3. Сон – это важно

Превратиться в красавицу во сне – это не выдумка! Наша кожа переключается в лечебный режим, когда мы спим. Увеличивается выработка коллагена, за счет ускоренного притока крови увеличивается объем обновляемых клеток, отвечающих за толщину кожного покрова. Дорис Дэй, доктор медицины, сертифицированный дерматолог и профессор дерматологии, практикующая в медицинских центрах Langone при нью-йоркском Университете уверяет: «Не существует инъекций, лазерных процедур или веществ, которые могут заменить благотворное влияние сна». Национальный Фонд Сна рекомендует отводить на сон не менее 7-9 часов за ночь. И не обращайте внимания на теорию, что сон на спине полезнее. В среднем за ночь мы меняем позицию 16-20 раз. Так что не стоить лишать себя сна в попытках правильно расположить голову. Хотя то, на чем вы спите, тоже важно. Наволочка из шелка может показаться более нежной для кожи, чем изготовленная из хлопка.

4. Никогда не выходите из дома без защиты от солнца

Скорее всего вы об этом уже знаете, но стоит повторить. Для предотвращения возникновения морщин и других нежелательных последствий действия солнца наносите защитное средство с утра пораньше и обновляйте почаще. Не доверяйтесь только лишь средствам макияжа с содержанием SPF-фактора. На ультрафиолетовые лучи приходится 80% вредных последствий для кожи при активном солнце. Именно это старит нашу кожу, даже у смуглых людей. Нужны ли вам дополнительные причины целесообразности использования защитного крема?

Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в журнале Dermatologic Surgery, защитный крем с SPF-фактором помогает восстановлению кожи. Крем уменьшает темные пятна, улучшает структуру кожи и возвращает здоровый блеск. Подбирайте крем с формулой широкого спектра и с уровнем SPF-защиты не ниже 30 единиц. Такой крем защищает как от ультрафиолета типа A, проникающего глубоко в кожу, так и от ультрафиолета типа B, вызывающего солнечные ожоги. Наносите крем каждые 2 часа, а также после плавания или если вы вспотели. Если вам не нравится повторно наносить крем поверх макияжа, вам пригодится специальная солнцезащитная пудра.

5. Попробуйте средства по уходу против морщин

Ботокс и филлеры для лица – быстрое решение, но после их применения лицо часто выглядит неестественно. Кроме того, это не всем по карману и многие не любят уколы. Существует множество других средств для предотвращения морщин без обращения к врачу. Просто их использование предполагают немного больше терпения. Перечисляем несколько важных составляющих, входящих в состав средств по уходу за кожей.

  • Ретинол – это форма витамина A, стимулирует выработку коллагена, разглаживающего морщины.
  • Пептиды – это цепочки, составленные из остатков аминокислот, усиливают выработку коллагена и эластина. Схожи с ретинолом, но обладают меньшим эффектом и реже вызывают раздражение.
  • Ресвератрол – антиоксидант, борется со свободными радикалами, нестабильными молекулами, наносящими вред клеткам кожи. Предотвращает разрушение соединений коллагена и эластина.
  • Гиалуроновая кислота – увлажнитель, обогащает кожу жидкостью, которая разглаживает тонкие морщины.
  • Витамин C – антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и придает коже здоровый блеск.
  • Витамин E – антиоксидант, в сочетании с витамином С защищает и питает кожу, снимает воспаления.

Все эти ингредиенты вы найдете в составе любимых кремов против возрастных морщин, ночных кремов, сывороток с витамином C и средств для кожи вокруг глаз, рекомендованных дерматологами.

Источник: www.prevention.com

Иллюстрации: Юлия Прососова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь