kak spravitsja s potootdeleniem v zharu vivavita vitajournal

В жаркую погоду кажется, что мы не перестаем потеть ни днем, ни ночью. Пот досаждает нам с момента пробуждения до позднего вечера.  Если вы понимаете, о чем я – знайте, что вы не одиноки. Вспотевшие лбы, присоединяйтесь! Я знаю точно, что так не должно быть, должен найтись какой-то выход! И желательно не в виде смешной шляпы с встроенным вентилятором. Засовывать голову в морозилку тоже не хотелось бы. Существуют простые решения проблемы излишнего потоотделения.

Очевидно, что теплый свитер одевать не нужно. И скорее всего не стоит устраивать пробежку на несколько километров перед походом в бар. Не сложно следовать таким правилам в жаркую погоду, особенно в случае, если вы пользуетесь дезодорантом. Однако я пользуюсь синтетическими антиперспирантами с осторожностью, особенно после пока не подкрепленной фактами шумихи о возможности заработать раковое заболевание. Читайте о том, как победить зной и избежать ужасных пятен под мышками.

1. Избегайте острой пищи

Откажитесь от экзотических острых соусов – например, от тайского Шрирача и мексиканского Тапатио. Вообще на время забудьте о том, чтобы добавить побольше перца в еду. При употреблении острой пищи в организм попадает капсаицин. Это алкалоид, вызывающий потоотделение. Капсаицин – основной пряный компонент, содержащийся в перце. При попадании внутрь он посылает в мозг сигнал, что организм перегрелся. Этот сигнал вызывает ответную реакцию вашего тела. Организм начинает выделять пот для рефлексивного самоохлаждения.

2. Не употребляйте кофеин, особенно в составе горячих напитков

Кофеин вызывает обильное потоотделение. Он воздействует на центральную нервную систему, активируя работу потовых желез. Чем больше вы употребили кофеина, тем больше вы потеете. Хотя для того, чтобы немного остыть, чашка американо или горячего зеленого чая подходит в самый раз. Но учтите, что в таком случае вы точно вспотеете. Так что, если по какой-то причине без чашки кофе не обойтись, выберите охлажденный кофе или напиток без кофеина.

3. Носите хлопок или шелк

Полиэстеровые и акриловые ткани провоцируют потоотделение. Носите одежду из хлопка или из специальных спортивных тканей, впитывающих влагу, и тело останется сухим.

4. Используйте защиту от пота для одежды

zashhita ot pota dlja odezhdy

Хотите надеть изящную блузку, но опасаетесь появления пятен под мышками? Воспользуйтесь защитными прокладками для одежды. Просто прикрепите изнутри самоклеящиеся прокладки в зону подмышек на блузку и наслаждайтесь свежестью и, что самое важное, сухостью.

5. Поменьше соли

Посоветовав вам употреблять меньше острых соусов, также предлагаю ограничить употребление блюд с высоким содержанием хлорида натрия. При попадании большого количества соли внутрь организм начинает работать в режиме усиленного потоотделения для того, чтобы избавиться от избытка натрия. В жару попробуйте соевый соус с низким содержанием натрия.

6. В течение дня нанесите дезодорант повторно

Во-первых, нет смысла наносить дезодорант, когда вы выбегаете утром из дома и уже немного взмокли. На самом деле наилучший эффект достигается, когда вы наносите его на сухое тело после душа. В таком случае антиперспирант лучше проникает в поры и блокирует потоотделение. Во-вторых, киньте дезодорант в сумочку и воспользуйтесь еще разок после ланча или перед походом на стаканчик после работы.

7. Нанесите немного лимонного сока

Не нашли подходящий дезодорант в магазине? Изготовьте свой собственный! Если вы ищете натуральную защиту от пота вместо роллера с химическим составом, лимонный сок – прекрасный вариант для использования в домашних условиях. Выжмите в емкость немного лимонного сока и нанесите под мышки перед сном. Сок впитается, поможет остановить пот и тело будет источать приятный цитрусовый аромат.

8. Помедитируйте

Пот не только доставляет беспокойство, но и сам может быть вызван избыточным стрессом. Состояние спокойствия и собранности помогает телу сохранять прохладу. В течение дня найдите время для медитации. Практикуйте дыхание, это поможет вам успокоиться и уменьшит потоотделение.

9. Воспользуйтесь бритвой

Сторонники движения «За натуральные волосы», пропустите этот пункт. И да пребудет с вами сила! Однако известно, что пот имеет свойство скапливаться на участках тела с наибольшим волосяным покровом. Я говорю не только о голове. Я имею ввиду подмышки, ноги и интимные зоны. В этих местах пот не просто скапливается, но и источает неприятный запах. Избавляясь от волос на этих участках, вы предотвращаете потоотделение и благоухаете чистотой и свежестью.

Сара Тэн

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь