samoochishhenie organizma doma new
- Реклама -

Пойду отравлюсь подышу наполненным тяжелыми металлами городским воздухом, выпью чистой водицы с микропластиком, по дороге домой перекушу стейком прожарки medium rare из мяса свинины с антибиотиками, запью все это полулитром стаканчиком плохого ординарного вина, выкурю полпачки  одну сигарету после ужина, затем залипну в телефоне перед сном почитаю полезный контент от друзей. 

Жизнь в городском ритме не располагает к размышлениям на тему «А не загрязняю ли я свой организм?» Мы живем так, потому что так живет большинство.  И это достаточно весомый аргумент в пользу «обычной» жизни. 

Яды, которые нас окружают 

Мы получаем хорошую порцию ядовитых веществ вместе с пищей из супермаркетов, вдыхаемым воздухом мегаполисов, водой из водопроводных городских систем, средств по уходу за кожей (да-да – там их пруд пруди) и бытовой химией. Усугубляют ситуацию постоянные стрессы, ставшие привычными, хаотичный режим дня, перебои со сном, отсутствие движения (гиподинамия). Алкоголь и курение тоже добавляют баллы в ядовитую копилку, разрушающую экосистему нашего организма. Живя в крупном городе, мы волей-неволей становимся жертвами окружающих нас ядов. Горожане получают гарантированный бонус к удобствам и преференциям жизни в мегаполисе в виде уставшего и загрязненного организма. Зашлакованность находит выход в лишнем весе, вялости, усталости, снижении иммунитета, плохом самочувствии и потухшем внешнем виде. 

И как же наш организм очищает себя? 

kakie organy ochishhajutsja

Наш организм очень умный и очень сильный. В нем заложены программы самоочищения и вывода вредных веществ. У нас есть печень и почки, которые выводят ненужные вещества через кал и мочу. Также вредные вещества выходят через кожу с потом. Легкие имеют фильтры, которые не пропускают опасные вещества, мешающие нашему дыханию. И даже если что-то ненужное просочилось, то оно выходит обратно с выдохом. 

Когда у вас все в порядке с обменом веществ и метаболизм работает как часы, то вы не болеете простудными заболеваниями или болеете очень редко. У вас регулярный стул – не реже одного раза в день. Не частое, но регулярное мочеиспускание и нормальный цвет мочи. У вас нормальный для вашего роста и возраста вес. Вы выглядите на свой возраст или даже младше. В целом вы чувствуете себя хорошо. 

Токсины могут проникнуть в межклеточное пространство

Но иногда загрязнение организма происходит быстрее, чем наш организм успевает справиться с его негативными последствиями. Токсины начинают откладываться в межклеточном пространстве. Они встраиваются в работу нашего организма, тем самым создавая существенные препятствия для нормальной работы на межклеточном уровне. 

В чем это выражается 

astma i dieta
  • Появляется чувство постоянной усталости, разбитости. Нет сил ни на что. 
  • Очень тяжело просыпаться по утрам – особенно в осенне-зимний период. 
  • Хандра и сезонная депрессия – постоянные спутники. Нет желания что-то делать. 
  • Проблемы с ЖКТ: перебои в работе кишечника, нерегулярный стул, запоры. 
  • Тяжесть в желудке, распирание, вздутие. Мучают газы. 
  • Аппетит: кто-то испытывает постоянное чувство голода, кто-то не голоден весь день. 
  • Вес: вы можете довольно быстро набирать вес, даже если едите немного. Или наоборот, совсем не поправляться, поглощая тонны еды. 
  • Слабый иммунитет: частые болезни. Могут появиться хронические болезни, которые не поддаются лечению.  
  • Кожа становится сухой и безжизненной. Ей постоянно не хватает увлажнения. 
  • Волосы и ногти теряют прочность и ломаются. 

Когда появляются такие проблемы, то чаще всего люди обращаются к узкому специалисту, который прописывает лечение для устранения последствий, но не для источника проблемы. Рекомендации врача на время убирают проблему, но потом она возвращается снова.  

Что такое эндоэкологическая реабилитация

Суть проблемы, по мнению доктора медицинских наук, профессора Юрия Марковича Левина, кроется в проникновении отработанных материалов в межклеточное пространство организма. 

professor ju.m. levin foto
профессор Юрий Маркович Левин,
автор метода эндоэкологической реабилитации

На этом этапе организм просто перестает бороться с негативными последствиями загрязнения и допускает их в свою тайную обитель – интерстицию (околоклеточное пространство). Тут токсины оседают и начинают диктовать свои условия. Вывести их оттуда довольно непросто. Требуется провести процедуру глубокого очищения, начиная с межклеточного пространства, заканчивая выделительными органами.  

1 этап. Клеточный этап очищения 

На первом этапе нужно усилить напор жидкости, которая омывает клетки (интерстициальный гуморальный транспорт), и лимфатический дренаж. Здесь произойдет вымывание накопившихся токсинов. 

2 этап. Детоксикация

После большого очищения околоклеточного пространства следует этап удаления токсинов из организма. Нужно исключить возможность их оседания в лимфатической системе. Наряду с этим нужно стимулировать работу выделительных органов – печени, почек, легких, кожи – они смогут вывести отработанные вещества из организма.  

Чистка методом, разработанным проф. Левиным, проходит без медикаментозных препаратов: используются сборы трав, простые лекарственные средства, физиотерапия. Методика вывода вредных веществ из межклеточного пространства была разработана еще в 70-х годах 20 века и получила название “Эндоэкологическая реабилитация организма”. Ее авторы были удостоены государственной премии Правительства РФ и различных международных наград. Сейчас эта методика успешно используется как научная база для проведения детокс-процедур в санаториях и лечебных комплексах России. 

Очищение организма в домашних условиях – это опасно? 

ne hochetsja pit

В интернете можно найти множество описаний детокс-программ, часть из которых довольно детально описана. Однако большинство бесплатных программ не имеют научных обоснований и опасны для вашего здоровья. Проводить процедуру без консультации с врачом, без диагностического обследования и проведения необходимых анализов небезопасно. 

И все же в интернете можно найти достойные онлайн программы по очищению организма. Одна из них – дистанционная программа DETOXHELP7, разработанная на базе ведущей детокс-клиники “Красное озеро”. Куратор программы DETOXHELP7, врач-гастроэнтеролог Зоя Буханова рассказала о положительных изменения, которые произошли в жизни ее пациентов после участия в программе.  

zoja buhanova gastrojenterolog

Зоя Буханова, гастроэнтеролог, автор программы DETOXHELP7

“Наша программа основана на методе эндоэкологической реабилитации проф. Ю.М. Левина. Я являюсь куратором программы и каждый раз с удовольствием наблюдаю за невероятными изменениями, которые происходят в жизни участников программы. Ко мне на прием записывались пары, у которых были трудности с зачатием. В числе других процедур они проходили нашу программу, потом я узнавала, что у них появлялись здоровые детки. 

Были случаи со сложными аллергическими реакциями, не поддающимися лечению традиционными методами. После детокс-программы пациенты излечивались от аллергии. Хронические заболевания, которые возвращались из года в год, уходили, и человек испытывал невероятное облегчение. Все эти примеры свидетельствуют о том, что вредные вещества не просто загрязняют наш организм, они мешают ему выполнять очень важные функции. Но можно избежать всех этих неприятных последствий, если вовремя начать очищать организм”. 

По мнению Зои Бухановой, очищение организма необходимо проводить не реже двух раз в год, чтобы закрепить эффект. 

Детоксикация не выходя из дома

dlja ochishhenija organizma

Из-за самоизоляции некоторые реабилитационные санаторные программы стали доступны онлайн. И, оказалось, что онлайн-услуги от ведущих санаториев страны стали очень востребованы. Люди загорелись идеей использовать время, проведённое на самоизоляции, с пользой для их здоровья. Дистанционные программы по очищению мало чем отличаются от тех же программ в самой клинике. Плюсы таких программ очевидны: 

  • они значительно дешевле своих офлайн-прототипов;
  • вы можете проходить программу в удобное для вас время, не выходя из дома;
  • вы по-прежнему находитесь под контролем опытных специалистов, которые наблюдают за реакцией вашего организма на процедуры и могут подкорректировать программу, если что-то пойдет не так; 
  • онлайн-программа – это не типовая программа, рассчитанная на усредненные показатели здоровья. Она, также как и санаторная, учитывает особенности вашего организма. Перед тем, как проходить курс по оздоровлению, вы сдаете анализы и консультируетесь со специалистом.  

Итак, очищение организма от токсинов – дело непростое. Особенно, когда отработанные вещества уже встроились в околоклеточное пространство и мешают нормальной работе организма. Выбирайте проверенные детокс-программы от сертифицированных центров, чтобы избавиться от неприятных последствий загрязненности. Прежде чем принимать окончательное решение о прохождении курса, проконсультируйтесь со специалистом. 

Записаться на курс  DETOXHELP7

Автор: Ксения Вавилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь