detoks ochishhenie 1
- Реклама -

Наш организм способен бороться с последствиями загрязнения самостоятельно. Однако мы можем ему помочь, запустив процесс очищения без химических препаратов. Речь пойдет о дистанционной программе DETOXHELP от ведущей детокс-клиники “Красное озеро”, о которой нам подробно рассказала куратор программы, диетолог-гастроэнтеролог Зоя Буханова. 

zoja buhanova gastrojenterolog
Зоя Буханова, куратор программы DETOXHELP

Симптомы избытка шлаков и токсинов в организме 

Первые тревожные звоночки, которые указывают нам на то, что в организме накопилось слишком много вредных веществ и он нуждается в помощи, это: 

  • Немотивированная усталость. Человек устает не по возрасту. Он делает обычные дела, но ощущает при этом сильную усталость. Появляется чувство разбитости. Трудно вставать по утрам. 
  • Проблемы на уровне желудочно-кишечного тракта. Вы едите немного, но прибавляете в весе. У вас может быть неконтролируемый аппетит, либо он может вовсе отсутствовать. Появляются вздутие и распирание в животе, даже когда вы немного съели.
  • Сбои в иммунной системе. Человек начинает нетипично для себя часто болеть. Я в своей практике встречала людей, которые жалуются на частый кашель, на заложенный нос, у них повышается температура. И это все последствия загрязнения. 
  • Внешний вид ухудшается. Кожа — это индикатор здоровья. При переполненности организма вредными веществами кожа становится сухой, снижается ее тургор. Исчезает блеск волос, повышается ломкость ногтей. 

Группы повышенного риска

Наш организм — это самовосстанавливающаяся и самоочищающаяся система. Но условия, в которых мы живем, часто создают дополнительную нагрузку на организм, и он сигнализирует нам об опасности через те симптомы, которые я перечислила. Какие это условия? Люди крупных городов живут на грани экологической катастрофы: здесь низкое качество воздуха, воды, еды. Плюс ко всему постоянные стрессы, отсутствует движение. Мы сейчас все ходим в масках и перчатках из-за коронавируса. У меня розовые маска и перчатки. Пока я иду до работы, они покрываются таким слоем пыли, что становятся темно-серыми. А мы этим дышим ежедневно. 

Перечислю основные группы риска: 

  • жители мегаполисов,
  • люди критического возраста 30-50 лет: их организм нуждается в помощи;
  • люди детородного возраста, которые готовятся к зачатию; 
  • работники офисов, которые сидят у компьютеров в закрытом помещении; 
  • работники стрессовых профессий;
  • люди, которые едят преимущественно магазинные продукты из упаковок;
  • люди, увлекающиеся алкоголем. 

Детокс-курс — это лечение?

Наш онлайн-курс DETOXHELP — это превентивная мера, своего рода мера профилактики, когда человек берет бразды правления над своим здоровьем в свои руки. Мы говорим про лечение, когда человек заболел и приходит к врачу за лекарством. У него уже есть проблема со здоровьем. Онлайн-курс — это еще не про болезнь. Он создавался с целью помочь человеку избежать болезней и осложнений. Но, конечно, наш курс проходит под наблюдением врача. Участник программы не сделает ничего себе во вред. 

Каждому свой детокс 

collage

На онлайн-курсе учитываются особенности организма каждого человека. Прежде чем начать проходить курс, каждый участник должен сдать анализы и пройти консультацию со специалистом. Основные анализы — это общий анализ крови, биохимия, АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин,  кровь на сахар, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости и почек. Иногда, кроме основных, человек сдает дополнительные анализы — по запросу специалиста. Затем мы обсуждаем различные нюансы: как до начала курса, так и по окончанию даются индивидуальные рекомендации. 

На чем основана детокс-программа?

При создании курса использовалась методика Юрия Марковича Левина “Эндоэкологическая реабилитация”. Эндоэкологическая реабилитация по Левину — это система лечебно-оздоровительных процедур, направленных на очищение межклеточного пространства. Профессор Левин полагал, что 83% шлаков, токсичных продуктов обмена веществ,  оседают в межклеточном пространстве. Из-за этого страдают клетки и организм в целом. Для того, чтобы очистить организм, Левин разработал систему оздоровления, включающую в себя БАДы, диеты, физические упражнения и исключил использование химических препаратов. Эта система и легла в основу курса DETOXHELP.    

В качестве бонуса к курсу для тех, кто захочет пойти дальше и закрепить полученный эффект, у нас заготовлена еще одна подпрограмма, основанная на методе пептидной регуляции. Пептиды — это короткоцепочечные  белки, которые регулируют процесс биосинтеза белка в клетке. С их помощью можно регулировать метаболические процессы в нашем организме, например, замедлить процесс старения. 

Что изменится после прохождения курса?

zelenyj detoks smuzi

Результаты у разных участников курса всегда разные, но совершенно точно будут положительные сдвиги. 

  • Совершенно точно пройдет чувство усталости. 
  • Увеличится работоспособность.
  • Появится больше энергии. 
  • Окрепнет иммунитет и вырастут защитные силы организма.
  • Преобразится внешний вид: засияет кожа, улучшится состояние волос. 
  • Начнет уходить лишний вес. 

Конечно, можно рассчитывать и на большее. Перечислю самые лучшие результаты, которых удалось достичь в рамках этой программы. 

  • У молодых пар, у которых были проблемы с зачатием, впоследствии рождались здоровые детки. 
  • Пациенты со сложными заболеваниями кожи — аллергический дерматит, неясные кожные состояния — испытывали существенное облегчение. 
  • Проблемы с ЖКТ — поносы, запоры, боли в животе — все эти состояния проходили. 
  • У людей с сильной интоксикацией организма очищались печень и желчный пузырь. 
  • Нормализовалось артериальное давление, сахар в крови. 

Курс полностью исключает химические препараты? 

Этот курс направлен на самовосстановление, поэтому все химические препараты мы исключили. Очищение основано на экологичных, натуральных процедурах. Мы используем натуральные сорбенты, травы, пребиотики, проводим процедуры по очищению кишечника, печени, даем дыхательные практики. Эти методики экологичные и натуральные. 

Противопоказания:

  • Обострение хронических заболеваний.
  • Простудные заболевания.
  • Беременность и кормление грудью.
  • При желчно-каменной болезни есть нюансы при прохождении курса. 
  • Психические заболевания.

Все остальное решается индивидуально. 

А является ли детокс-программа профилактикой онкологии?

Да, конечно. Но надо понимать, что недостаточно один раз пройти программу и забыть о ней навсегда. Необходимо вести соответствующий образ жизни и проходить такой курс минимум два раза в год. Конечно, отмечу, что если болезнь уже диагностирована и протекает в острой фазе, то курс мы не проводим. В период ремиссии прохождение курса возможно. 

С чего начать “чистку” организма в домашних условиях? 

  1. Обратите внимание на питание. Исключите все продукты из магазинов, которые находятся в упаковках. Готовьте сами. 
  2. Пейте воду. Об этом много говорят, но всегда забывают. Выпивайте не менее 1,5 литров воды в сутки. Конечно, это индивидуальный параметр. В первый месяц чистки я рекомендую пропить минеральные воды. 
  3. Не ешьте на ночь как минимум за 3 часа до сна. 
  4. Изучите любые 3-4 упражнения на растяжку и на дыхание: йога, цигун, пилатес.
  5. Гуляйте на свежем воздухе от 30 минут до часа. 
  6. Ешьте витамины: употребляйте не менее полкило овощей и фруктов, особенно в сезон. 
  7. Сделайте свой дом экологичным: выкиньте все ненужное, покупайте вещи из безопасных натуральных материалов, используйте натуральные средства по уходу.  

Всего за 7 дней вы сможете не просто сбросить лишние килограммы, но и очистить организм и укрепить иммунитет. Это как заново родиться! Помогите своему организму избавиться от шлаков и токсинов с помощью 7-дневной программы DETOXHELP от клиники “Красное озеро”.

Узнать подробнее

Статью подготовила Ксения Вавилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь