gde sdelat privivku ot covid

Ревакцинация делается с целью стимуляции клеток иммунной памяти. Они – главные защитники от болезни и должны быть всегда готовы дать отпор вирусу. Ревакцинация считается 3-ей дозой, когда проводится тем же препаратом. Иногда её ещё именуют «бустером» (от англ. «усиливать»).

Минимальный срок для ревакцинации – полгода. Многие люди до сих пор не рискуют привиться от коронавируса. Но другие настолько верят в вакцину, что готовы поставить её раз семь. Причём буквально через месяц. Ведь это защита – считают такие пациенты. Однако подобный подход истощает иммунную систему. В итоге вместо помощи человек получит вред: вторичный иммунодефицит. 

Первое появление коронавируса – атипичная пневмония

Некоторые иммунологи активно рекомендуют жёсткую изоляцию для уменьшения смертности от COVID-19. Она в данный момент находится на уровне 2-4% в целом в мире. Сравним с атипичной пневмонией. Тогда смертность подскочила до 10-15%. Но затем упала до 6-8%. Коронавирус начал распространяться как патоген. Но ему не позволили развиться, остановили. Закрывали аэропорты и вокзалы, устанавливали режим строгой самоизоляции. И с первой волной SARS-CoV-1 это сработало. 

Защитный эффект создаётся переболевшими. Появляется он и в случае вакцинации. При первом появлении вируса этого хватило для победы над болезнью.

Нужна ли ревакцинация при наличии антител?

Минздрав и ВОЗ сообщают: большое количество антител говорит не столько о защите от вируса, а больше о факте перенесённого заболевания. Наша иммунная система сложна. Нельзя её свести к антителам одного типа. Поэтому при вакцинации можно не смотреть на показатель антител. 

Прививка от коронавируса: информационная работа с населением

Эксперты полагают, что был выбран неправильной выбранный путь коммуникации с людьми. Медики не объяснили значимость вакцинации от COVID-19. Привитые до сих пор составляют меньшинство. Российская власть проиграла кампанию по вакцинации и информированию населения. В результате народ дезориентирован. 

Порядка половины населения нашей страны не желает ставить вакцину. Такие данные выдают социологи. Причина – недоверие к власти. Неверие в эффективность вакцины и опасность коронавируса.

В основе сегодняшней ситуации лежит недоверие к властным органам по другим вопросам. Около 40% опрошенных не верят любым словам власть имущих по определению. Это влечёт настороженное отношение ко всем предложениям власти. Будь то установка камер, электронное голосование или вакцинация.

Противоречивая информация о COVID-19

Дезориентирует людей и противоречивая кампания от средств массовой информации. Вначале шла очень разная информация. В том числе с экранов телевизора. В данный момент подобного стало меньше. Но такие ситуации до сих пор встречаются. Сами эксперты не имеют согласованной позиции, единого мнения. Есть сторонники вакцинации. Другие поддерживают идею естественного иммунитета. Предлагают укреплять именно его, выполнять дыхательные упражнения.

С начала прививочной кампании вариант с вакциной не был определён самими медиками как единственный и обязательный. В итоге население получило разрозненную и противоречивую информацию. Народ дезориентирован. Многие категорически не желают ставить прививку.

Статистика заболевших и умерших от коронавируса

Смертность от COVID-19 сохраняется на уровне 2,8%. Такие данные передаёт оперштаб. Каждые сутки регистрируют порядка тысячи новых погибших. Отмечают очередной антирекорд смертности.

Количество заболевших также растёт и измеряется в пятизначных числах. Коэффициент распространения ковида уже около месяца превышает единицу. Такой индикатор сохраняется в 8 из 10 регионов с самой печальной статистикой по коронавирусу. Этот показатель отмечает количество заражённых от одного человека. Поскольку до выявления болезни и изоляции каждый больной успевает передать вирус дальше.

С начала объявления пандемии по всему миру заболели более двухсот миллионов человек. Почти пять миллионов умерли. В нашей стране выявлено более восьми миллионов заражённых, из них выздоровели семь. Умерли – более двухсот тысяч.

Источник: www.gazeta.ru

Иллюстрации: depositphotos.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь