pit vodu po utram

В зимний период люди не так сильно потеют. Кожа выделяет меньшее количество жидкости. В итоге пить воды тоже можно меньше. Хотя намеренно менять питьевые привычки смысла нет. В таких вопросах надо прислушиваться к ощущениям своего тела. Но позаботиться о наличии под рукой бутылки с водой.

Водный баланс

Количество необходимой нам воды зависит от индивидуальных особенностей организма. Здесь нет единых правил. Просто следует чаще вспоминать о необходимости выпить несколько глотков и держать бутылку рядом.

Уменьшать объёмы потребляемой воды следует только при некоторых заболеваниях. В частности при проблемах с почками или сердцем. Но в таких случаях точные рекомендации по питьевому режиму выдаст лечащий врач.

Идеальный напиток зимой

В моменты жажды пить надо простую воду. В крайнем случае можно выбрать морс из ягод без добавления сахара или зелёный чай. Для сохранения водного баланса подходит и минеральная вода, но здесь есть нюансы. В целях утоления жажды годится лишь столовая вода. Минерализация в ней небольшая – и организм получит от этого пользу. Там содержится в некоторых количествах магний, калий и хлор. А вот вариант лечебно-столовой или лечебной минеральной воды способен причинить вред здоровью.

Не стоит утолять жажду при помощи напитков с сахаром или молока. У них высокая калорийность. Любой напиток с большим количеством питательных веществ – это еда. Такие продукты добавят килограммы и не восполнят водный баланс организма. А напитки сладкие или солёные (например, рассол) и вовсе не в состоянии утолить жажду.

Температура воды

В зимний период следует обращать внимание и на температуру напитка. Крайне вредно пить холодную воду, молоко или газировку из холодильника. В итоге слизистая оболочка верхних дыхательных путей может получить переохлаждение. Затем это станет причиной размножения вирусов. Особенно это актуально во время коронавирусной пандемии. Слизистые необходимо оберегать. После холодного напитка надо обязательно запить его чем-то тёплым.

Источник жизни

В целом зимой человек нуждается в меньших объёмах воды. Но надо прислушиваться к собственному организму. Выбирайте простую воду, избегайте холодных жидкостей и берегите здоровье.

Источник: ria.ru

Иллюстрации: istockphoto.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь