vrednye privychki

Как избавиться от опасных привычек? Придётся собрать волю в кулак. Но результат стоит усилий. Прилагаем пошаговый план.

Алкоголь

Спиртные напитки чаще всего используются для расслабления или общения. Часто люди их даже считают своеобразным антидепрессантом. Бросить такую привычку не так просто. Особенно когда близкий круг не представляет застолья или «тусовки» без алкоголя. Например, в Америке только каждый пятый полностью отказался от употребления спиртных напитков.

Врачи считают риском для здоровья выпивать в неделю 15 порций алкоголя. Но при такой привычке отказ от неё может сопровождаться потливостью, тревогой и дрожью. Надо просто выдержать и переждать эти симптомы.

Иногда человека побуждают к выпивке конкретные приятели или соседи. Есть смысл вычеркнуть таких людей из своего круга общения. Или предложить друзьям альтернативное место встречи, вне кафе или бара. А уж из собственного дома точно надо выкинуть весь алкоголь. Было бы хорошо также завести новых знакомых. Например, начать бегать по утрам и подружиться с такими же любителями здорового образа жизни.

Многие алкогольные напитки можно найти и в безалкогольном варианте. Поощрите себя детским шампанским, лимонадом или вырастите чайный гриб. Они успокоят ваш разум и немного обманут его.

Сигареты

Вред сигарет в целом признают и курильщики. А вот вейпы иногда пропагандируются как менее опасный вариант. Однако лёгкие при этом так же наполняются парами жидкого никотина. Они затем всасываются очень быстро в кровь. Ровно как и классический табак.

Многие «завязывающие» с курением часто пробуют самые разные методы. Но в итоге просто однажды бросают и никогда не возвращаются к этой привычке. Так же происходит и с вейперами. Но какое-то время будет небольшая ломка. Будет тянуть к еде, иногда может болеть голова. Появившуюся пустоту необходимо заполнять какой-то активностью. Отлично подойдёт йога или другой спорт.

Борьба с въевшейся привычкой требует времени. Иногда люди срываются и вновь берут в рот сигарету. Это не тотально. Срывы и многократные попытки завязать – тоже естественная часть этого пути. Не надо становиться совершенством. Станьте лучше себя вчерашнего.

Кофеин

В действительности человек жаждет не чашечку кофе ради наслаждения вкусом. Организм требует кофеина. А тот необходим для получения дофамина и адреналина. Напиток притупляет накопившуюся усталость. В итоге кофеман пьёт свой допинг практически без перерыва, одну чашку за другой. Если без ежедневной порции кофе вы ощущаете усталость и сонливость – это уже зависимость. И самое время ею заняться.

Установите себе небольшие правила регулярного сна. Хотя бы ложитесь в постель на пару часов пораньше. Это позволит выспаться. Кроме того, срок полураспада напитка долгий. Так что пить его во второй половине дня точно не стоит.

Энергетики

Обычная цель при покупке энергетика – взбодриться. Но гораздо больше сил вам подарит утренняя пробежка или фитнес дома. А ещё лучше – групповая тренировка. Другие люди и расписание придадут вам ответственности.

Лучше медленно, но верно

Установите себе реальный срок для окончательной «завязки». Не важно – с алкоголем, сигаретами или кофе. Период в 3-6 месяцев отлично подойдёт. Долгий срок повышает шансы на победу. Лучше отказываться от вредной привычки постепенно. Тогда не будет ни головных болей, ни раздражительности. Только успех, гордость от полученного результата и ощущение внутренней свободы.

Источник: www.mk.ru

Иллюстрация: pixeles.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь