oblozhka dlja talii
- Реклама -

При этом похвастаться той самой желанной линией тела может далеко не каждая красавица. Но все в ваших руках! В нашей статье Елизавета Васькович, топ-тренер VARDA Ladies Club и участник Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM, охотно делится своими знаниями в области достижения красоты женского тела.

На пути к идеальной талии

Первое, о чем стоит знать, начиная активную борьбу за желанную талию – она не терпит жира. Любое значительное повышение массы тела приводит к полному искажению контуров тела, линия буквально «плывет». И чтобы исправить ситуацию потребуется некоторые важные изменения, как в ритме жизни, так и привычках.

Бывают и исключения, так женщины с фигурой «песочные часы» сохраняют аппетитность форм даже при повышенном весе, но такие таланты скорее исключение из общего правила. Поэтому если вы задумались украсить себя, будьте готовы к активным действиям, направленным на снижение общей массы тела.

  1. Организуйте щадящую диету с обязательным дефицитом калорий.
  2. Применяйте в жизни правила правильного питания, которые помогут запустить процесс расщепления жировых отложений.
  3. Возьмите за привычку выполнять несколько кардиоупражнений.
  4. Начните моделировать мышечный корсет, приобретая желаемые очертания.

Представьте свою талию и тело в мельчайших подробностях и начинайте действовать! Победить нежелательные сантиметры на боках под силу абсолютно любой женщине, главное внутренняя уверенность в себе и мотивация.

Упражнения, которые помогут вернуть красоту стана

На самом деле нет никаких специальных упражнений для тонкой талии, так же как нельзя похудеть в отдельных частях тела. Рано или поздно вы приобретете желаемые формы, главное не выбор определенных упражнений, а их систематическое повторение.

Цель большинства спортивных комплексов – это сжигание жировой прослойки с параллельным укреплением мышц. Идеальным сочетанием в таком случае становится совмещение интервальных кардиоупражнений с постоянным дефицитом калорий.

Планируя тренировки дома можно воспользоваться доступным набором упражнений в следующей последовательности:

  1. Подходы повторяются по 2 раза с продолжительностью в 20 секунд и перерывом между ними: бег на месте, интенсивное подтягивание колен, горизонтальный бег и упражнение «конькобежец». Важно держать ритм и чувствовать работу мышц. Завершают первый блок прыжки с разведением рук и ног.
  2. Для второго блока понадобится коврик. Упражнения выполняются в течение 30 секунд с 15 секундами отдыха. Используйте подъем рук и ног, встав на четвереньки, лежа на спине и отрывая плечи от пола, выполняйте повороты в сторону. Оттачивайте подъем ноги, стоя на колене и повороты бедер в планке на локтях.
  3. Завершающими подходами станут кардионагрузки с продолжительностью упражнения в 40 секунд и отдыхом между ними не более 20 секунд. Поочередно меняя положение ног и рук, выполните упражнение «Ножницы», после преступайте к прыжкам в планке с разведением ног, боковые прыжки и махи в бок с касанием пола.
  4. Завершающим этапом тренировки станут: повороты в сторону из позиции полусидя, упражнение «Плавание», «Велосипед» и поворот корпуса в боковой планке.

В зависимости от своей физической подготовки вы можете увеличивать количество повторов каждого блока или отдельных упражнений, однако даже на начальном уровне тренировка должна продолжаться не менее 20 минут! Будет тяжело, но не пытайтесь жалеть себя, ведь ваше упорство будет вознаграждено.

Впоследствии вы сможете скорректировать план эффективной тренировки со своим индивидуальным подходом, однако при любом стечении обстоятельств вашими лучшими помощниками останутся 5 базовых упражнений для тонкой талии:

5 uprazhnenij dlja talii
  • планка с широко расставленными ногами;
  • боковой мостик;
  • V-образные скручивания;
  • различные вариации «Конькобежца»;
  • упражнение «Плавание».

Не старайтесь «Накачать пресс», так как активное наращивание мышц в области живота не способствует тонкой талии и на примере бодибилдеров можно в этом легко убедиться. Думайте о теле в комплексе, уделяя время ягодицам, икрам и даже мышцам рук.

Мифы, которые не работают на практике

image 1
Елизавета Васькович, топ-тренер VARDA Ladies Club и участник Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM

Зачастую женщины хотят приобрести желанное тело без лишних усилий, и индустрия красоты старается всячески поддерживать данную иллюзию. Елизавета Васькович, топ-тренер VARDA Ladies Club и участник Международного фестиваля здорового образа жизни и спорта SN PRO EXPO FORUM, напоминает, что несмотря на популярность методов, следующие «хитрости» попросту бесполезны:

  1. Обертывания и массажи могут быть частью ритуала, который будет приносить вам наслаждение. Однако реально смоделировать тело они не смогут.
  2. Корсеты и утягивающие пояса могут стать частью вашего гардероба, но их магия пропадает сразу после того, как вы снимите их с себя. Помимо этого, приобретая утягивающее белье, помните о безопасности, сильное стягивание тела может привести к проблемам с сердцем и пищеварением.
  3. Термопояса для упражнений помогают обильно потеть, а значит терять влагу. Ничего кроме обезвоживания и повышенной нагрузки на сердце вы не получите.

Список можно продолжить, однако увлекаясь новомодными способами похудения и моделирования талии, помните, что все гениально просто и уже давно вам известно!

Существует ли диета для уменьшения талии

Нет, без всякого сомнения говорит Елизавета Васькович – топ-тренер VARDA Ladies Club.  К сожалению, локально похудеть в том или ином месте невозможно. Но чтобы талия была тонкой, а живот плоским, необходимо:

  1. Создать диету, при которой вы сможете питаться сбалансировано и максимально полноценно.
  2. Поддерживать достаточный уровень физической активности и увеличивать нагрузки соизмеримо с развитием мышечного каркаса.

Главное, чтобы эти правила выполнялись постоянно и вошли в привычку. Убрать лишний жирок с талии поможет только общее похудение. Без этого никакие, даже самые усердные тренировки на пресс, результата не дадут.

Помогает ли обруч уменьшить талию

Да, но ненамного и только при правильной технике предупреждает Елизавета Васькович – топ-тренер VARDA Ladies Club. Сам по себе данный спортивный инвентарь заставляет подкожные жиры расщепляться и проблемные области просто механически «разбиваются».  Далее запускается процесс «рассасывания», но по сути – массаж помогающий моделировать фигуру.

Обруч способствует улучшению состояния кожи, стимулируя кровообращение и обменные процессы. Но как мы уже говорили, локально проработать и довести до идеала талию не получится. Для наилучшего результата стоит задействовать весь торс целиком, ведь процесс жиросжигания наступает спустя 30-40 минут тренировки.

Что делать, если жира нет, но талия так и не появилась

Возможно, проблема в неподходящих упражнениях и в их чрезмерном количестве, объясняет Елизавета Васькович – топ-тренер VARDA Ladies Club. Каждодневные скручивания, а тем более скручивания с гантелями только раскачают мышцы пресса, сделав талию более широкой.

Хорошей заменой станут упражнения на пресс со статической нагрузкой, такие как вакуум и планка. Но не забывайте о строении своего тела! Если природа наградила вас фигурой «Прямоугольник», тогда создать желанную форму помогут лишь хирургическое вмешательство.

Талия исчезла после родов. Что делать

Отвечает Елизавета Васькович, топ-тренер VARDA Ladies Club:

  • В этом случае поможет комплексный подход. Для начала нужно сбалансировать питание. Не стоит доводить себя до истощения, придерживаясь строгой диеты.
  • Откажитесь от чрезмерного употребления быстрых углеводов: сладкое, мучное. Употребляйте больше белка и клетчатки: свежие и запеченные овощи, мясо, рыба. Питаться нужно часто и небольшими порциями.

Далее следует получить разрешение у врача заниматься физическими нагрузками. И тут лучше обратиться за помощью к фитнес-тренеру, чтобы подобрать индивидуальную программу занятий, так как большинство упражнений на пресс (куда входят и упражнения на талию) могут быть противопоказаны девушкам после кесарева сечения, а также с осторожностью при возникновении диастаза.

Автор: Таисия Козерюк

Иллюстрации: Анастасия Леман

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь