beg i hodba
- Реклама -

Возможно, вы слышали, что ходьба сжигает больше жира, чем бег. Это происходит потому, что во время тренировок с низкой интенсивностью организм использует жир в качестве основного источника энергии. Чисто технически это верно. По словам эксперта по фитнесу Кармен Мюлленгер, при переходе с ходьбы на бег нагрузки становятся более интенсивными. Организм начинает использовать больше углеводов для восстановления сил. Однако, по сути, неважно, что используется – жиры или углеводы.

«Важно, сколько калорий сжигается во время тренировки», – говорит Кармен.

Например, если тренировка длится 30 минут, вы сожжете 187 калорий во время ходьбы (7 км/ч). И 365 калорий во время бега (9 км/ч). Ходьба может сжигать больше жира для получения энергии. Но бег сжигает больше калорий, что способствует снижению общей массы тела.

Быстрый бег и ходьба на длинные дистанции

beg na dlinnye distancii

Бег в течение часа – это довольно интенсивное упражнение, особенно для новичков. Ходьба быстрым шагом является отличной альтернативой. Но что, если у вас мало времени? Будет ли бег в течение 30 минут таким же полезным, как часовая прогулка?

Сравните среднее количество калорий, которое сжигается у женщины весом 73 кг, при выполнении следующих упражнений:

  • 1 час ходьбы, 5 км/ч – 317 калорий
  • 1 час ходьбы, 7 км/ч – 374 калории
  • 30 минут бега, 9 км/ч – 365 калорий
  • 30 минут бега, 12 км/ч – 423 калории
  • 30 минут бега, 15 км/ч – 603 калории

Суть такова: чем больше вы работаете, тем больше сжигается калорий. И чем больше калорий сжигается, тем легче вам будет достигнуть дефицита калорий и сбросить вес. Обычный бег и бег трусцой сжигают больше калорий в минуту, чем ходьба, поэтому вы можете ускорить снижение веса, если полюбите бегать.

«В идеале, если у вас есть час на тренировку, потратьте 30 минут на бег, 20 минут на силовые упражнения и 10 минут на растяжку, чтобы предотвратить травмы и болезненные ощущения», – советует Кармен.

Ходьба – отличный способ начать

Для тех, кто только начинает заниматься или у кого есть проблемы со здоровьем, бег может оказаться неприемлемым вариантом. Большая ударная нагрузка на ноги, которая свойственна бегу, может оказывать неблагоприятное воздействие на суставы, особенно если у вас лишний вес.

Однако аналогичных результатов по укреплению здоровья и улучшению физической формы можно достичь за счет ходьбы.

Читайте также: 6 способов улучшить работу мозга при помощи физических упражнений

Делайте то, что любите

Занимайтесь тем, что вам нравится, тем, что вы хотите делать изо дня в день, и это принесет максимальную пользу. Поэтому, если вы предпочитаете ходить, а не бегать, занимайтесь ходьбой. Просто имейте в виду, что для достижения целей по снижению веса вам нужно ходить немного больше (и немного дольше), чем если бы вы занимались бегом.

И что бы вы ни выбрали, помните, что похудение является лишь одним из многих преимуществ регулярного занятия спортом. Каждый шаг, который вы делаете, приближает вас к здоровой жизни!

 

Источник: fernwoodfitness.com

Иллюстрации: Анастасия Леман

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here